诚信作文400字
记忆中,妈妈为我讲了许多有关“诚信”的故事,《曾子杀猪》中曾子为了兑现妻子对儿子的哄言而把猪杀了,《狼来了》中的小孩,用谎言欺骗他人,到最后羊被狼叼走了……这一切的一切,都让我明白了“诚信”的重要。可是,如今,我不禁想问:诚信都去哪儿了?
我时常在上学和放学的路上,见到一些白发苍苍或是身有残疾的老爷爷或老奶奶或是一些小孩子在路边乞讨。每一次我都把自己省下的零花钱给他们,可是有好几次,在我给他们钱后,却听到旁边的人说:“小朋友,你真傻,被骗了还不知道,还给那么多的钱!”是真的吗?我不知道!
还记得有一次在电视上看到一位老奶奶摔倒了,旁边一位叔叔扶起了他,可是老奶奶在起来之后却一直拽着叔叔的手说是叔叔撞倒了他。我不禁想:要是以后我碰到这样的情况,我扶还是不扶呢?
诚信都去哪儿了?我去寻找着!终于我找到了,看,身边的小伙伴说话算话,在我有困难时伸出了援助之手:阿姨热心地牵着老爷爷、老奶奶过马路,许多商家做出了郑重的承诺……原来诚信就在我身边!