一天,小猴子皮皮想找大象玩皮球,于是,皮皮来到大象家,大象打开了门,皮皮说:“打下我们一起来玩皮球吧!”“好啊,我最喜欢和小伙伴玩皮球了,可是没有小动物来找我玩,你来了,我有伴了,走我们一起去玩吧。”大象开心地说。
皮皮和大象一起来到一片绿绿的草地上,小兔乐乐也来了,皮皮说:“乐乐,我们一起来玩皮球吧!”乐乐说:“不了,我当你们的小观众,你们玩吧。”皮皮的大象开始了。
嘿,大象猛一脚进了草丛。皮皮也不甘示弱,它也把球踢进了草丛。1比1,“大象加油!皮皮加油!”乐乐大声叫着,叫声使得小羊、小猴子、小鹿都来了,“加我一个。”小猴子说道。“好啊”皮皮说道。踢球比赛有开始了。
小猴用劲一踢,踢到了树丛里。“我的球!”皮皮说,大象和小猴大说不是他们踢得,观众们说是小猴子踢的,小猴说:”好吧,是我踢的,我就是不想让大家说我。”小兔这时开口了:“是就是,不是就不是,要守信用,这样大家才会喜欢你。”
听到了这一番,小猴低下了头。