象妈妈要出差,便把儿子格利托付给狮子亚母管,对亚母说:“我儿子特别调皮,你一定要照顾好他呀!”
有一天,亚母在睡觉,小象格利在玩耍。突然,森林里的恶王豹子偷偷抱走小象,并对他恶狠狠地说:“不许出声,要不然我就吃了你!”格利被吓得不敢出声。
亚母醒来后发现小象不见了,但发现了豹子的脚印,便知道是豹子抱走了小象。
亚母来到豹子的洞口,恳求地说:“这是他妈妈把儿子交给了我,我不能辜负朋友的重托呀,请您放他一条生路吧!”恶王豹子说:“我现在肚子都快饿扁了,再不吃东西就活不了了,你给我闪到一边去。”亚母想起象妈妈说的话,便忍痛割下了自己腿上的一块肉递给了豹子,豹子也说话算话,随即放开了小象。
象妈妈回来了,她看见自己的儿子身体健康、活泼开朗,比出差前还要强壮,高兴地跑去向亚母道谢。她突然看见亚母的腿上绑着纱布并一瘸一拐地向她走来,便知道是怎么回事了。象妈妈愧疚地对亚母说:“非常感谢你对格利的照顾!”