诚信的作文
学习了课文《中彩那天》,我们认识到了诚信是每个人应具有的美好品质。今天妈妈对我讲了一个发生在她身上的故事,更使我深刻地感受到信用既有着无形的力量,也能创造无形的财富。
那是去年年初,妈妈在县里的苏宁电器专卖店买了一台“九阳智能电饭锅”,可爸爸在旋转锅盖时用力过猛,导致螺丝松动,整个锅盖垂下来,想把它弄好,却怎么也弄不好,使用说明书又被粗心的妈妈弄丢了。当时妈妈想把它拿去修,可又嫌麻烦,索性就把它丢在了柜子里,这一丢竟把它“冷落””了整整一年。直到年底,家里打算请一些亲朋好友来作客,妈妈想多弄些好吃的,这才想起了这位“朋友”。于是把它从柜子里取出来,一看,呀,可怜的它已经布满了灰尘,大锅盖依旧耷拉着,像极了垂头丧气的小丑。请客少不了它,妈妈准备把它修好,于是打电话到苏宁电器专卖店,店员让妈妈留下了地址和电话号码,并告知“九阳”公司会有专业的工作人员亲自上门维修。这不是小题大做吗?只是一个小小的电饭锅,只是锅盖出现了螺丝松动,这芝麻大的问题,却要让人家上门服务,真有点不好意思。再说也不知道他们什么时候才会来?想到这里,妈妈再也坐不住了,她抱着电饭锅去了专卖店。可不巧的是“九阳”维修人员刚出去一会,妈妈因为有事,就先放下电饭锅,说如果修好了,就打电话给她来取。结果不到一小时,正在买菜的妈妈就接到了电话,让她去取锅。妈妈都有点不敢相信,当她赶到那儿更是大吃一惊,原来工作人员不仅把锅修好了,还把锅清洗了一遍简直像新买的一样!妈妈连声道谢,工作人员笑着问妈妈:“阿姨,您一定是不知道锅盖里面的隔板是可以拆洗的吧?”妈妈不好意思地点点头,于是,这个极负责任的小伙子耐心地教妈妈如何正确使用以及清洗方法。妈妈认真地听着,不住地点头,当时的妈妈觉得自己是在享受着五星级的服务呢!
更令人意想不到的是第二天的下午,妈妈的电话又响了,是”九阳”电器公司的售后服务中心打来的,她亲切地询问了电饭锅的修理原因和处理过程,哪里还有需要帮助的地方……最后竟向妈妈道歉,他们的维修人员本应上门服务,却让妈妈亲自抱着大锅来修,这是违反工作守则的,下次如果有问题,可以直接打电话,工作人员一定在24小时之内及时上门提供帮助。最后在一声“祝你生活愉快”的话语中结束了和妈妈的谈话。
多么有诚信的商家呀!妈妈特别感动,买了一个小小的电饭锅,却受到了如此高质量的服务。这,多么让人暖心啊!全家人决定以后买电器一定优先考虑“九阳”牌的。
是的,诚信拥有着无形的力量,为企业带来了无形的财富。