诚信的作文
做人要诚信。诚信是人的生命之树开出的最美丽的花朵;诚信还是永不熄灭的火种,照亮世界的每一个角落,它像是一粒种子撒进每一颗善良淳朴的心,让世界变得更美好。
上四年级时,我迷上了电脑游戏,每天放学都要玩,等爸爸妈妈下班回家了,我就开始写作业。
有一天,妈妈见我只写了很少的作业,就问我是不是玩电脑了,我就死不承认。我妈妈没有怀疑,我也长出一口气。可是我还是天天玩电脑。又有一天,妈妈发现我老是在电脑前写作业。她问我:“你的作业怎么只写了这么点?还有,这儿光线又不好干么非得在书房写作业?你肯定玩电脑了。”我听了连忙反驳:“我就是没玩,你有什么证据说我玩了?”妈妈不说话了,我以为她又相信我了。在我拉小提琴时,她打开了电脑,我的心紧张地“呯呯”直跳,我特别害怕她找到了我玩电脑的证据。结果,我的恶梦成为了事实,妈妈在上网记录上找到了我的上网痕迹。她把我叫到跟前,对我说:“你看看你的上网记录这么多,你还说没上。你怎么这么不诚信啊?”我胆胆怯怯地说:“其实我天天都上了,你一来我就写作业。”我以为她要大发雷霆,结果她点都没生气,对我说:“其实我早就知道了,只要你犯了错误就承认,我就不会生气,你以后也别老是偷偷摸摸地玩了。你记住,一个人不但要成绩好,纪律好,还要诚信,如果不诚信,其它方面再好都没用。”妈妈的这句话使我认识到了诚信是金。
我记住了妈妈的话,一个人再优秀,如果是个伪君子,他一定没有朋友,没有道德,所以诚信是人们最崇尚的品质,如果一个人具备了诚信的品行,他就会得到别人的信任,得到真正的友谊。黄金有价,诚信无价,诚信比黄金更宝贵。我懂得了诚信的珍贵。