诚信的作文
诚信,折射你的灵魂;诚信,美化你的灵魂;诚信,升华你的灵魂。做一个诚信的人吧,完美你的灵魂!
——题记
不讲诚信的人,对己对人都不负责任,还谈什么崇高?就算他身体健康,外表美丽,又很机敏有才学,或许他还很有钱,又有很多荣誉,这一切又有什么用呢?他的人格是不健全的,他的心灵是不健全的,他的灵魂是不健全的!
古语云:索物于暗室者,莫良于火;索道于当世者,莫良于诚。曾子杀猪为一个“信”字,孔明接受“托孤”为一个“诚”字;因有了“诚信”二字不错哦 不错哦,百年的老店得以顾客盈门,刘邦的约法三章传为千年美谈。
诚信是一轮金赤朗耀的圆月,唯有正在高处的交接对视,才能沉淀出对待生命的真正态度;诚信是一枚凝重的砝码,放止它,生命摇摆不定,天平立即稳稳的倾向一端;诚信是高山之巅的水,能够洗尽浮华,洗尽躁动,洗尽虚诈,留下启悟心灵的妙谛。
唯有诚信才能引领你走向崇高,唯有诚信才能让你在这个花花绿绿的大千世界中,从容地面对自我,面对他人。唯有诚信,才能让你的灵魂闪光;唯有诚信,才能让你的灵魂得到升华。
“诚信不是智慧,但他常常发射出比智慧更诱人的光泽。”茫茫人海,芸芸众生,在我们的生活中哪一处能缺少诚信?
“诚信”似乎永远属于那个诗意而华丽的年代,属于英雄的誓言,属于唐诗宋词,属于《清明上河图》那繁盛的街市,属于一本厚厚的《三国演义》。
现代文明的拥有,使得本已很累的人们更加模糊了诚信的影子,使得本已寂寞的影像藏于纸醉金迷的灯红酒绿中……
诚信,不止是存在于道德层面的诚实、守信,他还蕴含着对一种理念虔诚的执着,对一种追求所持有的恒久的信用。无论任何情况,都永远诚实于自己。
对自己诚实,对他人讲信用;对任何人都负责,你将是一个诚信的人,你将拥有一个或许平凡,但却闪闪发光的心灵,一个完美的心灵!