诚信是金作文
回家后把80分的卷子给了妈妈,让妈妈签字。妈妈看了这张卷子高兴的夸奖了李明:“明明,真乖,考了80分,得了优,下次要继续努力,不要骄傲,考得真好。”李明一直在旁默默无语,因为他觉得这样做不大好,就算得来了妈妈的夸赞也是名不副实的。但这样可以不用挨打,何乐而不为呢?而且妈妈看见75分的卷子要打我,我也是百口莫辩了,可是李明在心里默默地想:到底该不该去向老师表明,向妈妈表明。那一夜,他没睡好。到了第二天中午,他没随队去食堂吃饭,他望着天空,手中拿着十几朵不知名的小花,嘴里说着:“去,不去,不去,去,不去,去”最后一朵花瓣是“去”,正在此时老师来了,老师走过去对他说:“李明你怎么不去食堂吃饭呢?”“我我我”李明支支吾吾的什么话也说不出。“怎么了,哪不舒服?”老师焦急地问。李明看了看老师又看了看手中的花瓣,顿时觉得脸发烧,心里好像有只兔子在突突乱蹿,又好象打翻了十五个水桶,七上八下的突然他的耳边闪过一句话:“诚信是金”。这是他已去世的妹妹的“至理名言”。他以一支离弦之剑的速度冲到座位前,拿出卷子,对老师说:“老师,我应考75分,您批错了。”老师看了看他,微笑着拿出事先准备好的红笔,改过卷子,还在上面写了一段话,而且只有老师和李明的妈妈知道,为什么李明不看?因为他知道这是老师和妈妈的秘密。到了家,妈妈看见了卷子,突然热泪盈眶卷子上写了什么,我也不知道,但我知道上面有四个大字:诚信是金!