关于诚信的作文
诚信,是一个人安身立命之本,是一个企业无形的资产,是一个国家的形象。它可以使穷人活的有尊严,使富人活的有价值,使平凡的人活出不平凡的人生!
从我们刚出生在人世的时候,就是最真诚的时候,就如同一块木板没有经过雕刻,一块石头没有经过修饰一样。
后来,我们就慢慢的学会了欺骗,不仅仅是欺骗别人,还欺骗自己。说的好听一点叫心灵被蒙上了一层纱,说的难听一点就叫变坏了。每个人都想知道为什么我们会变成这样,。可是,就算我们知道了又能怎样呢,还不是一如既往的任其放荡。
在一个集体中,如果一个人连最基本的诚信都没有的话,那他是不可能会得到他人的关怀与体谅的。在一个国家中,也是这样的,如果一个国家没有信誉,那么,没有哪一个国家肯和你合作了,然后这个国家就会被孤立起来,直至灭亡。甚至有的国家将会遭到侵略。
诚信是一个宝物,一个价值连城的宝物,它可以消除人与人之间的隔膜,使这个世界充满爱,最后请相信:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”。