去年暑假的一天早上,我早早起床和姐姐一起去买菜。
到了菜市场,姐姐去买了些白菜,正当那个卖菜的阿姨掏钱的时候突然掉了一元钱,我心里想:“要是我有那一元钱的话,我就去买两根冰棍。”我用脚踩住了一元的硬币,然后在姐姐和阿姨不注意的时候把钱握在手心里。那时我心七上八下的,我都快吓死啦。姐姐问我:“你在那儿弄啥呢?”
我吞吞吐吐地说:“没…没什么!”
姐姐说:“没什么就走呀,小呆瓜。”
“你…你才是小呆呢!”我生气了。
“你要是再骂我我就不请你吃冰糕!”我得意起来。
姐姐说:“谁要你的冰糕啊,况且你哪儿有钱啊!”
我说:“不信你看。”我掏出来那一元钱。姐姐说:“哪来的钱?说!”
我满不在乎地说:“我捡的怎么了!”我把刚才的事情给姐姐讲了。姐姐严肃地说:“不行!快还回去!”这时,我想起老师平时对我们的教导,我说:“好吧,我还。”我把钱还回去时脸红红的,那个阿姨说:“没事儿,没事儿,改了就好。”
虽然我没吃上冰棍儿,但我的心里却甜甜的、爽爽的……从这件事中,让我知道了做人要诚实,不能贪心,只有这样,你的心里才会踏实。