诚信的作文
我们比较熟悉刚改革开放时流行一句话“时间就是金钱”,对此今人都不陌生,但这话还有下半句“诚信就是金钱”,“人而无信不知其可也”,亚伯拉罕被称为信心之父,他的信心是在各种处境中成长起来的信心,在信心的成长过程中,他面对自己以为可能会发生危险的事,两次以谎言来保护自己,这在无形中影响到他儿子的事奉,孩子最容易模仿大人的行径,领袖若不能坚守自己的诚信,他那言行不一前后矛盾的表现必影响他的追随者。
诚信的作文8
“诚信友善”是我们祖先传承下来的美德,所谓诚信,就是要诚实守信。讲诚信既是一种无形的力量,又是一笔巨大的财富,还是连接友谊的五彩纽带。友善是一种行动,它渗透在千千万万个细心的动作中,他是亲人为你建造的家,他是朋友们为你伸出的一双手·····
一、说一说:谁做得对?说一说诚信的重要性?
二、诚信故事会
我们身边有哪些诚信的故事或行为?