“我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边。”你们听过这首歌吗?前几天我就遇到了这样一件事。
我在上作文课的路上,捡到了50元钱,问了问周围的人有没有丢钱,周围的人一律回答说没有。于是我先去上课了,在课堂上,我的心就像揣一个一个兔子一样,砰砰乱跳。到了下课,我又跑下去,到捡钱那个地方看看,看有没有在找丢失钱的人,眼看就要上课了,我只好失望地离开啦。中途,我又跑下去看了3次,都没有人。我心想:那个人肯定是大款,丢了50元都不回来找。唉!我只回去啦。
在回家的路上,我看到了一位乞丐,趴在地上写字,我上前去看看前面的字:我是一位贫困的人,求求你们发发慈悲吧,给我点钱吧!看着他在寒冷的天气里乞讨,我不由自主地掉下了泪珠。我突然想起了口袋里的50元钱,急忙陶了出来给身边的那位乞丐。乞丐感激地说:“谢谢你,小朋友。”
望着他,我心里在想,虽然我没有找到钱的主人,但是它却认识了新的主人。