诚信的作文
君子曰:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”人以诚为先,信以诚为本,诚以德为本。诚以德为源。人,无信不立,国,无信则衰。君子所感人者,其惟诚乎;欺人者,不旋踵人必知之;感人者,益久益信之。与人以诚,虽疏必密;与人以虚,虽戚必疏。君子喻于义,小人喻于利;言必信,行必果也。
为人师表,身体力行,有诺必践,率先垂范;人格魅力,诚信作风,则知明而是也。
嗟呼!其下诚之所以诚,信之所以信,失之所以失,其皆出于此乎!诚信者,立身之本,做人之道也。
物格而后知至,知至而后诚意;诚意而后心正;心正而后修身;修身而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平也。为人君,止于仁;为人臣,止于敬;为人子,止于孝;为人父,止于慈;与国人交,止于信而此乎矣。君子有大道,必忠信以得之,骄秦以失之,诚其意者,毋自欺也。
呼唤诚信,活,活得真实,生,生活挑战。尖缘难尽,无以超拔,物役重,不忍减缓。烦器重,心怀几许,应对机巧;傲崖掩饰内卑微,强蛮蔽意志脆弱矣。埋藏心爱,偏偏左右而言他,一颦一笑,其真意也。诚信,随意抛洒,诚信,肆意践踏。年轻人面对险境抛弃诚信言行,乃是当今社会之诚信贬值是也,可得闻也。
嗟呼!拥抱诚信,清晨一缕阳光;拥抱诚信,烈日头顶一片绿荫。诚者,走遍天下,无诚者,寸步难行;诚之而美德是也,如而诚信之而已。