关于诚信的作文
干净宽敞的马路,靓丽挺拔的建筑,绿意盎然的灌木,星星点点的蝴蝶花掩映其中,阵阵清风拂来,绿叶在枝头舞动……我们驻马店不仅环境优美,人们的心灵更美得像这绚烂的三月!
周日下午去上英语课,由于看错了时间,就要迟到了,我和妈妈只好打出租车去学校。开车的司机是位四十多岁的叔叔,车内的座套蓝白相间,干净整洁。“您好!请问您去哪?”“交通路,孩子上课快迟到了,师傅你快点!”妈妈焦急地回答,并拿出手机不时地看着时间。一路还算顺利,我们很快就到达了目的地。“慢走……”还没等叔叔说完,妈妈就付了钱,匆忙带着我下了车。
“不晚,孩子你看现在才……”妈妈边说边从包里拿手机,“咦!我手机哪去儿了,刚刚还拿着的呀? 一定是忘在刚才的出租车上了。”妈妈急得脸都红了。妈妈把我送到学校后就去找手机去了,我心想:一定找不回来了,那么贵的手机谁见了不心动呢!
放学后,看见妈妈我便急着问道:“妈妈,手机找到了吗?”妈妈笑着说:“找到了,我们刚下车,那位司机就发现手机忘在后排座位上,很快掉头回来找到了我,他真是个好人!”妈妈感叹道。
我庆幸生活在这样美丽、优雅的城市中,我更庆幸生活在这样和谐、文明的城市中,它到处弥漫着真情、诚信、友善,我会好好珍爱它,更会将它好好传递下去!