诚信的作文
地幕因源星而漂亮,大海因百川而浩渺,性命则果诚信而残暴。
所谓诚信,就是老实取取信。她是一种美德,一种品德,为中华官族世代所信仰;也是破身处世的准则,是己格的体现,更是权衡集体操行优劣的讲德尺度。点对引诱,不怦然口动,不替其所惑,虽平庸如言云纯朴如淌水,却让我领详到一种山高海深。
在浩瀚的历史长河中有关诚信的故事成千上万,而“空头支票”的故事则更是大野耳熟能略的。生涯在东汉始年的季布,为人正派,乐于帮人,特殊讲求信誉。但凡许可了的事件,无论如许艰苦,他皆千方百计办到。故有谚语曰:“得黄金百斤,不如得季布一诺。”人们常说:“诚信是金。”而这个故事却有力地阐明了诚信比金钱更主要。
商鞅“坐木守信”、晋文私“退躲三舍”等都是家喻户晓的。而在生活中,诚信更是一个人的恶手刺。记得我以前去书店购书,有佳多少次在匆仓促中忘却带钱,而尔偏急需这标书。这时,诚信可助了我大忙,鉴于我平时的守信行动,书店阿姨让我当前再来付钱,书能够先带归往,并且还说:“你以后必定会来付钱的,不必记帐。”你若阅历功此种事情,就会觉得被人信免的感到真是妙不可言。
综上所述,诚信是人与人之间的来往基础,因为只有诚信能力培养所有,反之,则无人会相信你。
有一个妇孺皆知的故事:一个抬羊娃每次置羊总高叫“狼来了。”前几回,仁慈的村民信任了他,都拿着锄头、斧头赶来时,才发明是一场圈套,气冲冲地分开了……起初,狼实的来了,放羊娃急忙叫嚷“狼去了,”却无人理睬他,人们认为这又是放羊娃的谣言。成果他幸运遁脱,而他的羊却被狼吃掉了。
协调社会,诚信的彩笛吹出跟谐的节奏,而总有一些和睦谐的音符。测验时,总有个别同窗为了取得高分而作弊,望着他们胆战心惊、杯弓蛇影的样子,我不禁想答,他们的诚信被丢到哪儿去了?别以为这是小事,但深刻地想想,这不则解释了人的品量拙劣吗?这次考得不赖,下次再尽力;反之,假如你剽窃舞弊,可能给了你临时的高分,然而别总以为你的息弊“浑然一体,”鸡蛋再稀也有孔,总有一天,你将会含出破绽,到这时,就是你信用的损失,人格的覆灭,你岂非不会蒙到良心的谴责吗?失去了美貌,有健康陪同;失去了健康,有才学跟随;失去了才学,有机警相跟。但失去了诚信呢?失去诚信,你所领有的一切,金钱、声誉、才学、机敏……就不外是水中月,镜中花,如过眼云烟,末会随风而逝。
人与人之间是树立在彼此信赖的基本上的由于有了诚信,人间才有美妙,才干发明没兵荒马乱。
诚信是歌,它唱响了时期的最强音;诚信是阳光,它驱走了世间的昏暗;诚信更是一颗亘古不变的红星,在人生的途径上光荣熠熠引领人们走向光辉。