诚信作文
诚信是什么?诚实守信是中华民族的优良传统。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。诚实之心人人皆有,诚实之风质朴淳厚,城市之光普照大地,诚实之气早已融入我们的血液。
以诚待人
正午的阳光照射着大地,中午的馄饨店里人流如潮,老板忙得如火如荼,接连做好了一碗又一碗香气扑鼻、味道鲜美的馄饨。再配上浓郁的清汤,配上一小把香菜,那味道让人欲罢不能。
老板随即报了警,最后找到了这位母亲,把多余的钱转给了这位母亲。
老板的身上有着诚实守信的品质,如果他偷偷存起这笔钱,也不会有人察觉。但是,诚信就是效益,因为他讲诚信,所以他收获了一些更多的利益。
这个老板的品质,如同他的馄饨店,温暖芳香。
诚信最美
那天,是一个阳光明媚的周六,我因为生病了,需要在医院静心养病。母亲帮我找医生开药。当母亲准备付款的时候,手机和钱包都找不到了。母亲以为是小偷,差点就要报警。这时,一位年轻的小伙子走过来,他身材高大,穿着一身保安服,看到母亲焦急的样子,拿着母亲的手包和钱包。说道:“这是你的吧,你刚才在柜台前不小心丢在了花盆下面。”母亲感动的说道:“谢谢你。”
诚实守信是把钱包给失主,这位保安做到了诚实守信,他是最美的人!
由此看来,诚实守信的道德修养就在我们身边,世界上每个人,只要有诚实守信之心,世界就会变得十分精彩。