诚信作文
诚信是每个人都需要的东西,没有了它,我们将失去别人的信任。诚信是别人对我的信任,但有一次我失去了它。
记得五年级的时候,那天刚考完期末考试,我和往常一样,和我的好朋友杨益光走在放学的路上,也许是我对他的不舍,我和他走进了他的小区,坐在里面的凳子上聊起天,“我给你说一个我的秘密,你给我说一个你的秘密”,“为什么?”杨益光用一个疑惑的表情对我说,“就换一个!”“好吧!”就这样,我和他交换了一个秘密,并答应不能告诉别人。
回到家,我非常兴奋,想把这个秘密告诉别人,但想到了约定就我没说。过了一段时间,我控制不住自己的手,把秘密用发消息的方式告诉了别人,我还特别叮嘱她不要告诉别人。转眼间到了开学,没想到那个人把秘密说了出来,杨益光知道了以后,那段时间我和他非常冷漠,我失去了他对我所有信任。
过了不久,当我问起他有没有将我的秘密告诉别人时,他的回答是没有。顿时,我的心里就非常内疚。
我觉得陈鑫非常重要,有了诚信,就有了别人的信任,有了别人的信任,就会拥有更多的朋友。有时候当你违反了约定,有可能就会失去别人对你的信任,甚至你的好朋友也会远离你。所以要做一个有诚信的人,值得别人信任,我也要向这些知识学习,不要失去别人的信任,要成为别人信任的人。