诚信的作文
诚信,一个多么熟悉的字眼。在生活中,我们处处可以看见或者是遇见诚实的例子和故事。在公共场合,街道上,学校里处处都有诚实守信的警示语。
我们作为一个青春洋溢,又象征着祖国未来的一个中学生,更少不了诚信二字。在学习上,生活上各方面我们都要时时刻刻的告诫自己要诚实做人,诚信做事。
可是,在我们生活中,真正的做到诚实守信的人却很少。有的人,在学校里欺骗老师和同学,在家里欺骗父母。有的人考试作弊,有的人借他人物品不归还。有的人在别人面前说大话,轻易的向别人许下诺言,可在事后却抛在脑后,忘得一干二净。甚至还有的人管不住自己,做一些偷鸡摸狗的事。还有各种各样的不诚实守信的事,在我们的日常生活中屡见不止。这就间接的告诉了我们一个问题。我们中华民族的传统美德——诚实守信还面临着严峻的挑战。
人们的生活日渐好起来之后,他们便去追求所谓的物质上的东西。把精神上的一些最为可贵的东西置之不理。其实,很多时候,诚实守信往往会带来意想不到的后果。例如,一个商场或是一个公司不总是以赢取暴利为目的,而是去注重诚信的发展,将质量各方面都严格要求,严格把关,那么就会得到需求者的青睐,赢得诚信的美称。
其实,我们生活上也是如此。例如,考试的时候自己去思考问题的答案,而不是依靠他人来获取高的分数,只有依靠自己真正的能力去获取分数,那么,自己在学习上才会收获到知识。
诚信,是我们做人的根本,是中华民族的传统美德,更是社会的根基。一个人如果失去了诚信,那么,你就会失去许多。所以,从现在开始,诚信做人,诚信做事。