诚信的作文
在当今社会中,有些人往往在诚信面前选择了低头与放弃,甘愿成为“利益”的奴隶。整天都在欺骗,在自欺欺人,他们产生了一种用不正当的交易来欺骗他人的心理。为什么他们都不相信对方?那是因为他们都缺少了一种东西——诚信。
诚信本是人与人之间相互沟通的一种心理,可现如今许多人都不把它当一回事,严重的还有一些人不但不诚实,还三番五次去欺骗别人,从而获得他们的“胜利果实”。他们难道没有考虑过受害者的感受?换成是你,你此刻的心情又会是怎么样?通过骗取别人而得到的物品有什么意义呢?难道你们只知道索取,不懂得给予?
但比起他们,还是有很多人把诚信照顾得非常好。他们从不做昧良心的事,从不欺骗自己、欺骗他人,还会经常热心帮助别人,例如我们学校四年1班的一位同学在路边捡到一个钱包,里面单单现金就有两千元,但他
不为所动,选择归还失主。我们身边还有一些有关诚信做人的感人事迹。
而我心中的诚信就是:人人都要踏实,不能急于想要得到某些利益就破坏了诚信,它是无法用金钱来衡量的,全国人民都应该拥有,诚信如自己的孩子一般,如海绵宝宝的宠物一般,如叮当猫的万能口袋一般。一但失去就再也找不回来了。诚信是一种美德,是架在人与人之间的一座心灵桥梁。