诚信的作文
诚信,现代人都熟悉的字眼。有些人曾张扬旗鼓的说要发扬诚信,从自己做起。可实际呢?只有少数人做到,说的话都是个幌子罢了。信誓旦旦的说,可又没有做到。当今社会风气不好,有些人是金钱至上,成为了金钱的奴隶,被金钱征服。忘了诺言,忘了诚信。
不只是大人,儿童也被利益迷惑。是啊,大人这种不守信用,没有诚信也会传播给少年儿童们,使他们变得跟大人一样。童真无邪的孩子们正是模仿大人的时候,一被传播就渐渐地养成了像大人不守信用,没有诚信的品格。但是有少数人,并没有被利益征服。但是他们被这个坏风气影响到了。
坏风气,不论你怎么样去抵抗,日久天长也会慢慢地被影响。岌岌可危,诚信,很有可能被人们遗忘。总有一天,利益会真正的把人们踏踏实实的踩在地下!
如果没有征服利益,成为利益的奴隶,被利益而迷,被利益所惑,真的会失去诚信!我们不能被影响,我们要做金钱的主人!不能是口头说说而已,我们要用实际行动来证明!
当然,实际行动并不是证明给大家看,显现威风什么的,而是要警示那些被利益迷惑的人们。
社会上这种坏风气我们要彻底的去改变,不可以让它去污毁了天真无邪的少年儿童的美好的,健康的心灵,要让那些人都清醒过来。
诚信,我想,是一个人的信用。我们不可以被利益迷惑,尤其是金钱。现在的人,真的要守住诚信。我不由的想起了最近发生的一件事来。
前几个星期,烈日炎炎。蝉在树上不断的鸣叫,最近的酷暑都要把人们折磨疯了。我出去要买些雪糕来解馋,刚好碰见邻居家的圆圆也刚好出门。她很热情的向我打招呼:嘿!紫苏,去哪里玩?我慷懒的回答:去超市买些买些雪糕。圆圆毛遂自荐说:我去帮你买吧!我想也没想,就同意了。
回到家里,坐下看起电视来。情不自禁的想到她会不会骗我,把钱藏起来?我很担心,因为那是我好不容易攒起来的零花钱,就这样,几个月的钱腹水东流我跑到小区门口张望,来来往往的行人,就是没有圆圆的身影。我着急了,跑到各个超市门口卖雪糕的地方去看,结果,跑了几圈都没有觅到圆圆的踪影。也许,真的是没有去买雪糕,现在的人,连儿童我灰心丧气的回了家。在过了三十分钟,我还是没有看到圆圆来我家,我气愤极了。我再次去超市找她,还是没有找到她。上了楼,我欣喜的看到了她。
她气喘吁吁的靠在我家门口,很累。见我一来,马上把一袋雪糕递给我。我说:吓死我了,以为你去哪里呢,怎么我找不到你?雪糕嘛!去附近的超市看都是很久以前运来的,没有新运的。就去远的超市看了看,你看,总算买了雪糕。等急了吧?快拿到冰箱里去放。我很感动。
诚信,总算没有丢失。我要发动这些人们,找回原来的自己,不被利益迷惑!诚信,我相信你一定会回来。