诚信作文
亲!你认为诚信是什么?诚信似山,沉稳肃寂;诚信似河,执著向前;诚信似光照亮人心。因为诚信,时间创造了太多太多的美;因为诚信,一个个英雄展露风采;因为诚信,生命之舟得以远航,尽显风采。所以它是我们应该珍惜的宝藏——诚信。
小伙伴们,知道我为什么说诚实是宝藏吗。小时候,“诚实做人,对人守信”这此语常在耳边响起,父母,老师也常把这些话挂在嘴边。等到长大了,这句话就说得就更多了,不然而然地就觉得诚信是做人的根本。这诚信的道理大概都懂,但能做到的人就很少了。你们认识或知道中国画家人称“鬼才”的黄永玉吗?一次他出去写生,碰上了记者,记者就问了他一个问题:为什么要学画画而不学其它的呢?“鬼才”黄永玉回答:别的什么都不会,只好作画。从他的话中,我能感觉到他是一个诚信待人的人,而且也说明了他很谦虚和低调,因此诚信让我们的品行道德修养又进化了一层。
诚信是美的,像一幅杰作美得赤诚,美得销魂;诚信是动听的,像一曲柔和的音乐,任你的神经细胞得到享受;诚信如一份简历,他决定着你的价值。“鬼才”黄永玉因为诚信得到了好的赞喻。诚信对人的价值是不可估量的,它是身边无形的财富。
诚信,你是人类的好朋友;你是人类的缔造者,有了你,世间会少许多尔虞我诈,少许多世态炎凉。要想拥有真朋友,诚信是必不可少的,诚信是维系朋友心灵的纽带,只有它才可以创造人世间最宝贵的友情。
诚信,若生活中少了你,世间将会充满谎言和欺骗,没有心与心的沟通,没有真实可言,那么一切都虚的,没有你,人类只能在一个情感的虚幻壳子中度过,那样的人生有意义吗,谁会想要一个没有爱,没有快乐,却只有虚假和痛苦的人生呢!因此我们应该做到诚信待人的好风尚。
诚信在无形中一直伴随我们左右,记得没错的话每年的政治书上也重点讲过,可想它的地位很高,它在任何方面都可以塑造你的形象和品德修养。小伙伴们,动起来吧!让我们一起为诚信而奋斗,做到诚实待人,对人守信,也让我们从自身做起,共创诚信未来。