诚信作文
诚信是一朵花,总是邻墙独自开。
屡次,我在物理考试中败北,鲜红的数字都是心尖上的刀痕,不忍直视。午饭后,走在回教室的路上,想着下午的物理考试,心又紧缩了几分,加快了步伐。教室里无人,我绕过讲台,准备回位复习,可偏偏事与愿违,竟让它闯进了我的眼帘,是答案!一道道题案跃然纸上,发着柔和的光,我呆住了,大脑飞快的转着,有两股声音在脑子里交织,“去吧!去看看吧!只是一眼,没有关系的。”“不行,你若是迈开这一步,诚信便不复存在了。”我狠狠瞪着讲台上白纸黑字的答案,内心却在挣扎中求生。我攢紧了手中密密匝匝的汗丝,向讲台边上挪,只是一小步,我在心里慰籍自己。却终究挺不住压力,我蹬下来,让阳光肆意倾洒在脸上。我微闭着眼睛,脑海中想起妈妈的教导:“诚信是做人之本,生活中处处开满诚信之花,你要学会灌溉它而不是铲除它。”我睁开眼睛,阳光依旧在,它落在我的头发上,亲吻着我的发梢,微风拂过,我仿佛看到一朵诚信之花在心灵的原野上摇曳,颤动着空灵的清响。
我昂首阔步走回座位,翻开物理资料认真读起来,不知不觉物理老师走了进来,她走上讲台,拿起答案,一系列动作让我又开始紧张起来,“若是老师怀疑我怎么办?我又从何解释?”一颗平静的心又烦躁起来,只是胡乱的撩着被汗水浸透的发丝,慌乱中不时抬眼观察老师细微的表情变化,令我惊讶的是,老师只是低头看着答案,神情安然而宁静,像一幅素净的画般,在我心中跳跃,闪烁,发出夺目的光。老师见我做贼似的紧张不安,便说:“没事!老师相信你。”一切的担心与不安就在这一刻决堤,我从老师的眼中窥见了坚定,我将我的眼睛沉入老师的眼里,瞥见一朵花,一面墙,一个坚定的笑。我知道,诚信之花总是这般温柔,盛着盈盈的笑,邻墙独自开。
下午的物理考试如约而至,气氛紧张至极,但我的内心却是轻松的,因为花香而越发坚定。也许这次迎接我的将会是优雅和柔和的数字。
诚信是一朵花,总在心中最澄清的地方绽放。