成熟的作文
霍金大约是当代最有名的物理学家,他是剑桥大学物理系的终身教授,这是牛顿曾经做过的职位。他写作的《时间简史》畅销全世界,然而伴随霍金获得这一切成就的却是难以想像的苦难。
霍金幼时的成绩并不算优秀,他的名次从来未能排在全班的前列。霍金从小就不擅长体育活动,身体协调性较差,这其实是他日后爆发一场灾难性疾病的预兆,但他和他的家人当时是绝对意识不到的。
中学后霍金如愿以偿地考上了牛津大学,并开始展露出自己的天才禀赋。然而,在牛津上到第三年时,霍金经常无故地摔倒。从牛津毕业,考入剑桥大学读博士后,霍金的病情开始加剧。
在他21岁生日过后不久,霍金即入院检查,做了两周检查后,医生除了告诉他得的是一种极其特殊的运动神经细胞病之外,什么也没说。霍金从医生的眼神中得知自己患了一种不治之症。但疾病并未将霍金击倒,反而使他更加成熟。在科学上他日益进取,阐发了他一生中最的宇宙大爆炸和黑洞理论,获得了巨大的成就。