成功作文
面对碧波汹涌,电闪雷鸣,大鹏选择坚持,于是云飞九万里;面对日月煎熬,重茧缠身,毛毛虫选择坚持,终究羽化成蝶;面对寒风刺骨,雨雪交加,梅花选择了坚持,得以独领风骚。是的,生命中总会遭遇坎坷、挫折,这时我们只有选择坚持,方能铸就成功。
不畏嘲讽,笔化汗青,司马迁的坚持让他名载史册。
因替李陵辩护,却惨遭腐刑,在“人固有一死,或重于泰山或轻于鸿毛”的思索中,司马迁毅然选择了前者,选择了坚持不懈;深谙命运的不济并不能使人屈服的特点,更清楚地了解到那些阿谀奉承的人最终会淹没在历史的长河中道理,他用“文王拘而演周易,屈原放逐乃赋离骚”的精神鼓励自己,笔耕不缀,将痛苦熔铸成不朽的华章,终成“史家之绝唱,无韵之离骚”。坚持,让司马迁名留青史。
不畏艰难,孤身航海,翟墨的坚持使他创造奇迹。
一人,一帆,一段孤独的旅程。只身一人的帆船航行,面对着艰险可想而知,所有人都认为他疯了,但他却浅浅一笑——“我会证明中国人一样善于航海。”孤独、寂寞,日夜不停的暴风雨,五天五夜的手不离舵,使他几近虚脱,诸如此类常人不敢想象的险阻,竟被他一一闯过。翟墨,中国无动力帆船环球航海的第一人,无论面对怎样的惊涛骇浪,他都始终为自己的信仰坚持着,为了那些看似“不可能”的事情而坚持,才创造出了奇迹。他让我们知道了只要坚持,所有的艰难险阻都我们让路的道理!
不畏挫折,直面人生,刘伟的坚持使他实现梦想。
十岁的他因意外触电而失去了双臂,命运给了他一个美妙的开局却迅速地吹响终场哨。当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息着的生命的悲哀,刘伟并没有自暴自弃,而是选择了坚持,坚持为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下“相信自己”。最终,23岁的他登上了维也纳的金色的大厅,让世界见证了中国男孩的奇迹,因为持之以恒,他最终实现了自己音乐的梦想。
生命如山,坚持是径,循径登山,方知山之高大。
生命如歌,坚持是曲,和曲而歌,方知歌之动听。
生命如海,坚持是舟,泛舟遨海,方知海之宽阔。
诚然,坚持是一切成功的基础,学会坚持,我们方能成功抵达彼岸,方能铸就生命的辉煌!