成功作文
成功的意义不在于你取得多大的成就,也不在于你有多么的伟大。因为,成功总会与努力过的人握手,只要享受了努力的过程,我们就不是失败者。
被称为“短篇小说”的法国19世纪作家莫泊桑,到30岁时,作品一篇都不曾发表。他开始丧失信心,不再练习写作,想改行经商。他姐姐批评他缺乏恒心,并建议他去拜访比他年长29岁的福楼拜。福楼拜当时是享誉文坛的大作家,他和蔼地接待了来访的莫泊桑,把莫泊桑让进书斋,指着自己的作品说:当初我也跟你一样灰心过,动摇过,但最后还是坚持下来了,重要的是要有信心,恒心。回家后,莫泊桑继续埋头练习,勤作不辍,不久就发表了自己的处女作《羊脂球》,比此便一发而不可收了。他一生写了三百多篇短篇小说,6部长篇小说,3部游记以及许多关于文学和时政的评论文章。假如莫泊桑不在坚持那么文坛可能就失去了以为巨擘。坚持下去,成功之花终将会绽放。
努力过,就不算是失败者!努力过,就不曾失败。失败并不可怕,可怕的是你连坚持的心都没有。我不怕千人阻挡只怕自己投降。
有些人一经失败就放弃了对人生理想的追求,放弃了自己曾经的执着与追求。但失败了又有什么关系呢?只要我们能振作起来,不放弃对人生理想的追求,做一只勤奋的蜗牛坚定向前,持之以恒,我们就是命运的主宰者,我们就是驶向彼岸的船只。我想,如果说失败是成功之母,那么,坚持就一定是成功之父。
有一个孩子,他是当地出了名的“弱智儿”。三岁时还不会说话,六岁时被老师叫到名字时竟然呆若木鸡,同学们讥笑他,连老师也不喜欢他。有一次的手工课,小男孩很想做一个精美的小板凳,但直到下课他还没有做完,还急得满头大汗。第二天早上,他才交给老师一个很难看的小板凳,老师生气地说:“世界上不会再有比这更差的凳子了。”小男孩拿出了两个更粗糙的小板凳,说:“有,还有比这个更差的。”他叫爱迪生,人称发明大王。因为坚持,他登上神坛;因为坚持,他实现理想。坚持是让成功之花绽放的肥料。播撒的坚持越多那么成功之花开的也就越璀璨。
世界上并没有什么所谓的天才,天才源自坚持,坚持下去,下一个天才就是你!