成功的作文
任何努力都是需要付出的,任何付出都是需要汗水来浇灌的,许多成功人士;在他的背后,所付出的努力与艰辛都是常人无法想象的。
上个月,我去听了德国著名的钢琴家Caridire的演奏会,令我感受颇深。
在明亮豪华的大厅内,我坐在贵宾席的软椅上等待着,突然;大厅暗了下来,紧接着一阵优美舒缓的琴声轻轻响了起来,演奏者缓缓触碰着琴键,像是秋天飘然的落叶,略带伤感,琴声慢慢变了,这时;一个巨响的闪电劈下来,把万物一震,紧接着,暴风雨袭卷而来,倾盆大雨倾泻而下,雨越下越大,汹涌的黄河在奔腾,在号吼,像一只只发怒的雄师。
渐渐地,雨停了,此时又恢复了往日的宁静,还有几声婉转的鸟叫,清脆自然。
一曲罢后,又弹了一首《夜曲》,开头同第一首一样,伤感,哀愁,清静,沉着,渐渐地;曲调变得华丽,也变得更加伤感,似乎在向观众哀诉着什么,像《琵琶行》一样,这时,曲子的气势逐渐增强了,“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语,嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”。真切,动人心弦。
几曲终罢,演奏会结束了,我有许多感慨。
琴能弹到如此水平,是多么不容易阿!不愧为是著名的钢琴家阿!曲艺精湛,技术高超,而在这华丽的背后,又有多少辛酸和艰苦呢?我边思索边鼓动着双手,雷鸣般的掌声划破了宁静的夜空,她流下激动的泪水,因为他知道,这是又一次印证了十几年的艰苦付出阿!
没有耕耘,就不可能有收获,没有付出,就不可能有成功,要想迈入人生的辉煌,首先得为艰苦的努力做好准备,这是成功最基本的筹码。