成功的作文
从小时候起,我经常听到这样的一句话“良好的习惯是成功的开始”。随着时间的推移,我越来越认识大这句话的内涵。
习惯,是人们对一类事物习以为常,养成对这类事物不变的看法或行动。每天早晨都要吃鸡蛋,每天晚上都要10点睡觉。这也是习惯,请注意,就是“每天……都……”,我们总是这样做的事,就是习惯。
每天要做的事一定不会是大事,然而,这些小事往往决定成功与否,可以改变人的命运。
有这样一个故事:一个德行高的老和尚要收弟子,众人皆来,老和尚云:“每日擦灯,不得间断。”即走。起初,众弟子无不勤勤恳恳,可看老和尚不来,便停了,只有一个头脑并不灵光的小孩还在坚持。一天,老和尚突然来访,众人都傻了眼,那个把油灯当成习惯的小孩,便成了老和尚的关门弟子。
其实,一件小事做起来很简单,但要不间断、持之以恒地去做就很难了。而一件很难的事,如果把解决它当作习惯,每天都努力解决一点,那么它也变得容易了。当把一件事当做习惯,那么它便成为了你生活中的一部分,处处显现出你的品质。
一个习惯拖沓的人,绝不会有坚定的品质,一个习惯说谎的人,绝不会有善良的真心;一个习惯微笑的人,绝不会有阴郁的心灵;一个习惯助人的人,绝不会有自私的本性。
这就是习惯,成也因它,败也因它。我们只有养成了良好的习惯,才能将它作为开启辉煌的钥匙;只有养成了良好的习惯,才能使它成为翱翔天空的翅膀。
良好的习惯,就是成功的开始。