成功的作文
在我姐快毕业的时候,学校要组织一场辩论会,于是给了学生们几个星期的准备时间,到现在我还记得当时姐姐整天整夜在桌子前准备的情景。
姐姐回来的第一天,兴高采烈地想找姐姐玩的我却发现她在桌子前不知写着什么。姐姐写得很认真,以致于连我进来都没有丝毫察觉。我在她背后踮起脚尖,使劲瞄着姐姐的本子,发现全是密密麻麻的字迹。“这是什么啊?姐姐。”姐姐明显被吓了一跳,拍了拍胸口,略带抱怨地说:“这是我的作业,还有,下次别突然冒出来,吓死我了。”说完,又开始埋头拼命写她的作业了。看着她真的没有要理我的意思,我只能带着郁闷的心情回到了房间。
直到晚上,姐姐忙得连饭也没下来吃,妈妈也有点着急了,叫我把饭菜端给姐姐,我走上楼轻轻地推开门,果然看见姐姐还在那写呢,我小心翼翼的走到她旁边,把饭菜放下,轻声说道:“姐姐,先吃饭吧。”她这才抬起头,说了声“好”,然后开始吃饭,我这才放心地走下去。
接下来这几天,姐姐除了偶尔会休息一会儿,其余时间都在房间里,有一次我问她:“究竟有多少作业要做?”她说除了最主要的辩论资料外,还有毕业论文,社团工作什么的。我虽然不知道那具体是什么,但从工作量上看已经足以说明问题了。
终于,姐姐要回学校了,这几个星期的假期对于她来说就是在书桌前奋笔疾书。一丝一毫的休息时间都没有。
几天后,家里来了几个客人,我听到了他们说“你女儿是真的聪明”“我儿子要是有这么聪明就好了”之类的话,我猜到应该是姐姐的出色表现让他们刮目相看吧!可我知道,在光环背后,姐姐付出了比别人多得多的努力,所以才能如此出色。
成功的背后,总有辛勤的身影不断挥洒着汗水,只有付出,才会有回报。