成功的作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”每当我听到这首歌时,心里都会有一股暖流涌出来。
为了迎国庆,六年级要有10位同学去唱《我和我的祖国》这首歌。本来,音乐老师准备让我们班的邱艺和吴雅熙去的,可吴雅熙因为要跳舞去不了,所以要再选一个人。音乐老师问道:“你们谁愿意去?”班上顿时鸦雀无声,我心里默默地想:“千万不要选我!”可老师的目光却偏偏向我投来,可能是因为我当过音乐委员的缘故。“王紫涵,你要去吗?”顿时,我感觉时间都停止了。考虑了好一会儿,我尴尬又忐忑地拉了拉衣服,说:“嗯,好!”
就这样,我们开始训练了。每天下午的课外活动,我们都会按时到达规定的地方排练。
“我和我的祖国……”我大声唱道。
“太高了,低一点!”音乐老师又开始指导我们了。
“无论我走到哪里......”
“自然点!”音乐老师吼道。
“浪是那海的赤子......”
“你们声音再大一些,这句还要降一个调。”我们力不从心,一个个都没有力气了,可音乐老师才不管呢,排练期间,音乐老师在我们眼里好像一只无情又凶恶的老虎,吓得我们乖乖听话,认认真真地练歌。
唱着唱着,我一直感觉喉咙不太舒服,但也没有太在意。后来,喉咙越来越疼,讲话都有些沙哑了。妈妈察觉到我的喉咙不对劲,一天放学后,她拉着我去买了润喉糖,叮嘱道“以后不要太用劲唱歌了,要注意喉咙。还有,这个药一天只能吃六片……”。我含下那颗糖,心里默默地想:那可不行,这首歌就得认认真真地唱好!
终于,我们要去录音了。当我顺利地唱出《我和我的祖国》这首歌时,心里特别激动。唱完后,我摸了摸出门前妈妈塞进口袋里的润喉糖,然后把它放进嘴巴里,味道甜甜的,但我心里更甜,我可以唱好这首歌,妈妈有很大很大的功劳呢!当然,还有音乐老师的悉心教导和我自己的坚持不懈。
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”我想,我永远不会忘记这首歌,也不会忘记这次成功的滋味。