成功作文300字
每个人都有成功过。成功学会做法;成功学会骑自行车;成功战胜困难……而我,成功独自一人把衣服洗了。
周末,妈妈本来打算带我去奶奶家过夜,不料要加班,我只好自己呆在家。妈妈临走前,嘱咐我把衣服洗了,“可我不知道怎么洗啊……”,没等我说完,妈妈便嘭的一声把门关了,我只好上网搜索。我依照妈妈平时洗衣服的做法,先把材料准备好,便开始洗起来。
我先在大盆里装满水,然后把衣服浸湿,稍后拿出衣服放到搓洗板上。铺平,再勺起一些洗衣粉便往衣服上撒,并将洗衣粉抹匀,紧接着洒上一点水,一手握紧搓衣板,一手抓着衣服使劲来回搓洗,不一会儿我就看到污渍从衣服中流出。我把水倒掉,重新换上一盆清水,然后将衣服往水中搓洗几遍,再用清水把衣服的泡沫冲刷掉,随后把衣服拧成一条,双手握住两头,分别往左右方向转,衣服上的水不停地流出来,当最后再也拧不出水来,洗衣服这个活便大功告成。
哇!洗衣服这个活真的太累了,想想妈妈平时不关洗衣服,还干其他的家务活,真的好不容易啊,这次,我不仅体会到妈妈的艰辛,而且也成功的在没有妈妈亲自帮助和指导的情况下,成功把衣服洗涤完毕。