成功作文
俗话说“人争一口气,佛争一炷香”。对于很多人来说,脸,就是面子,就是一种值得显摆的东西,甚至有很多人觉得面子比命还重要。而其中最典型的,莫过于在乌江边自刎而死的西楚霸王项羽。
面子在很多时候,不仅影响着人们的消费方式,还影响着人们的社会交往,甚至能决定人们的命运。
大家都知道,马云、史玉柱、俞敏洪、他们是超级富豪,但没有多少人知道在成为他们超级富豪的道路上,付出了多少的代价和忍受了多少的屈辱。
想当年,马云满怀梦想的去找当时是金山总裁雷军融资的时候,非但没有被融到资,反而被讥讽是传销,然而,马云并没有被这些屈辱所打败,而是靠着坚持不懈的精神,在连续被拒绝32次的融资以后,终于找了孙正义融资20xx万美元,从此造就了一个商业神话。
其实很多时候,创业者失败的原因不在于方法,而是在于他们要面子,错了不改,输了不认,总觉得自己是对的,不懂虚心检讨自己,不肯放下面子去求人,从而错失了许多的机会和人才。
有一句话说的特别好:当你靠面子吃饭的时候,证明你已经成功了,当你还没成功的时候,请你不要面子。
实际上,面子是人生中的第一道障碍,聪明的人决不做“死要面子活受罪”的人,过分爱面子,只会失去成功的机会,凡是把自己看得太重的人,都很难有所成就。
盛世难逢,市场残酷,每个想成功的人得面临着各种挑战,只有撇开面子,拿出勇气,去拼搏出一条属于自己的成功之路,才是我们应该认真考虑的问题。