加油,加油!
一年一度的三跳比赛又来到了。秋高气爽,我来到场地,准备我的第一个项目——花跳。这么高难度的动作对我这种菜鸟来说,简直比登天还难,我不停地练习着,全身心投入比赛。
“哔————————”一声令下,第一轮的运动员飞快地跳着,没过多久,我们班的大将王枫就跳了100个,最后取得了198个的好成绩。我顿时一慌,心中如同小鹿般乱撞,怦怦直跳,似乎蹦到了嗓子眼。只听老师高声呼喊“第二位运动员上场”,我一惊,匆匆忙忙地走上“战场”。回眸一看,全班同学齐刷刷的用期盼的眼神望着我,霎时,一阵紧张渗透全身,我立刻准备好起跳姿势。又一声刺耳的口哨声,我顿时像脱缰的野马,奋力地甩动着绳子,双脚交换着,两只手也机械般地交叉来回舞动着,形成“X”型。我偷偷瞄了一眼旁边的选手,那绳子的速度我几乎看不清楚,我压力倍增,脑子里全是我失败的画面。“加油,徐晨威,加油!”同学们的呼喊声此起彼伏,我心中的那团烈焰瞬间燃起,顿时热血沸腾,原本的紧张,胆怯,统统飘到了九霄云外。我加快速度,屏住呼吸,想着同学们的期盼的眼神,声嘶力竭的加油呐喊声,我振作起来,心中默念着“加油,我行的,我必须要为六二班争得荣誉”。我咬着牙,眉头紧锁,手努力保持着原速,这时的我心中已无任何杂念,只享受着竞争的气氛,尽可能的展现自己。虽然中途断了,但我不气馁,依然保持着最佳状态。“最后10秒”老师大声一吼,运动员们全部都加大马力,我也不例外。意外发生了,“嗖”的一声,一边的绳子远远地飞了出去,我飞奔过去,一把抓起,心中顿时感觉有块巨石压住了我。失利让我变得紧张,刹那间脑子一片空白。耳边又响起阵阵加油呐喊声,我又一次重拾信心。尽管我抓起的绳子长短没调整好,但我并不放弃,蜷缩着背,如毛毛虫般卷在了一起,艰难地跳完了这场比赛。
“第一名!”我得知结果后一蹦三尺高,喜悦冲刷了我的大脑,兴奋占据了全身,我激动地蹦跶着,享受着胜利的喜悦。
那一次,真想不到,那一次大大的失利,还能拾得“第一名”,这一“元宝”简直太不可思议了。
期待下一次的三跳比赛,期待下次与你秋天的约会!