“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功........”悠扬的歌声,在我耳边回荡。
让我想起了曾经还在上二年级的时候,我们班的学习风气正浓,我的对手很多,,例如李超,晨荫,王辉,这些都是班上的顶尖人物,甚至还有让我意想不到,出奇制胜的人。所以我得加紧学习,利用每一分,每一秒。大家也正好和时间赛跑,争分夺秒地学习,把别人玩耍的时间都用在学习上。而我也要争取这次期中考试名列前茅,绝不能让他们都追上我,甚至超越。我心里喃喃自语,每天一放学,我就整理书包,奔跑回家加紧复习,夜以继日,整个人都进入了紧张状态,不敢有丝毫怠慢,别人复习半小时,我就比他们多十倍百倍,当然,也遇到过难题,记得又一次,我在教室里做作业,被一道突如其来的难题给困住了,我迟疑了一会,是认真思过难关,还是空过去呢?我的内心在作斗争,到底怎么办呢?经过长时间思考,最终还是决定克服困难,我在教室里算了一遍又一遍,皇天不负有心人,终于被我做出来了,这时,我感到巨大的成就感。
星期五的早晨,是考试的日子,老师发下了卷纸,我先易后难,认认真真地答题,打交卷铃后,我飞快地交了卷,心里又高兴又惊慌,终于等到了星期一的到来,上课铃声打响后,老师带着微笑走进了教师,手里拿着份单子。走上讲台,开始宣布份数:李超数学92,语文93第三名。李晨瑞数学93,语文94,第二名,张慧峰.........老师咳嗽了一下扫视了我一下,我的脸刷的一下红了。数学98语文94第一名。哇塞。全班的同学都惊呆了,立刻把目光转向了我,有的窃窃私语,有的怀疑地向我望来,有的向我投来羡慕的目光,有的向我投来鼓励的的眼神,这时的我感觉到无比的光荣,昂首挺胸回过头来一看老师,脸上浮现出严肃的神;好像教育我“慧峰,胜不骄,败不馁啊!”我惭愧地低下了头,耷拉着脑袋,但是心里比吃了蜜还甜,真想一蹦三尺高,以表示我的满心的愉快,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。
我激动不已,惊喜万分,那成功背后的酸甜苦辣,真是无法用语言表达,我终于明白了,只要坚持不懈,成功必会属于你的,只有流过汗水与泪水,才能体会到成功的真谛。这时的我,感慨万千,记得冰心奶奶曾经写过这样的一首诗:“成功的花,人们只羡慕它的绽开的明艳,然而,他当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是啊,阳光总在风雨后,乌云上有晴空。