从小,我的梦想就是当上一名歌手,房间里贴着各种各样歌手的海报,特别是张靓颖姐姐的海报,可真称得上是数不胜数了。
也不知是上天看到了我的诚意,还是巧合,在五年级的时候,我收到了一份电视台天地辉煌杯歌唱比赛的报名单,这使我喜出望外,连着好几天都没睡过一顿踏实觉。妈妈看了通知单,也认为这是件好事儿,于是,便给我报了名。
初赛的那一天,我急匆匆地来到比赛现场,人可真多,已是人山人海了,俱乐部那块场地已被围得水泄不通了,真是让人看了都无法喘过气来。看,那是第一位刚从台上表演完和我年纪差不多的小女孩,她已是满头大汗,看样子紧张得厉害;有些人在台下反复练习台词;还有些人在看别人的演唱,好像对自己已经信心十足了!
第一天来到比赛现场真是高手如云啊!我不禁也跟着紧张了起来,我自言自语道:“没事儿的,只要有自信,我一定能行的!”“你不是上过很多次舞台吗?你不能被紧张打败了呀!千万不能紧张的。”耳边不时传来妈妈对我的鼓励和叮嘱。“对,没错,我对自己要有信心!”当时我的心里像打翻了五味瓶,不停地翻腾着。好不容易轮到我了,我仿佛胸有成竹,大模大样地走上了舞台。“尊敬的各位评委,您们好!我是179号选手,名叫李雨凡,在天津路小学上五年级。今天很荣幸能够站在这个舞台上,在此,我要为大家献上一首《让我们荡起双桨》。”表演完毕后,我慢慢地走下了舞台,长吁了一口气,忽然间感觉轻松了许多,妈妈爱抚地摸着我的头说:“你表演得太好了,你会取得成功的!”接着,我又看了其他选手们的比赛,他们都是因为太紧张,缺乏演出经验而表现得并不出色。我当时想:不管我榜上是否有名,最重要的一点就是:“重在参与,名次在外。”
果然,一个星期后,我就收到了决赛的通知书,高兴得一蹦三丈高,因此我得到了亲戚朋友们的青睐。
从那时起我才发现,无论做什么事,都先需要去尝试,才会取得成功。例如:地球是圆的还是方的呢?几百年来一直都没有答案,终于,到最后有人去观察与研究它了,才知地球是圆的。
努力,是成功的开始;尝试,是一座帆,它会带着你驶向成功的彼岸!