成功作文
成功是每个人都想要的,然而成功并不是每一个人都有的,他只会给予那些努力的人。
雅典奥运会的第一天,在马可波罗射击中心,已经四十四岁的中国射击老将王义夫作为奥运会的六朝元老,在奥运会正式比赛的第一天为中国队取得了一枚宝贵的金牌,当站在冠军领奖台上的时候,看着冉冉升起的五星红旗,王义夫禁不住 泪流满面。
王义夫的眼泪是激动的眼泪,是多年奋斗之后终于梦圆的眼泪,他的眼泪催人奋进,令人鼓舞。辉煌只是暂时的,只是刹那之间的,但为了这一刻,王义夫付出了太多的辛勤努力,在自己的身体状况并不理想的情况下,他始终坚持刻苦锻炼,他的训练量始终都不会年轻的运动员少,正是平时的不懈努力,正是长期以来的卧薪尝胆,王义夫才能够永葆良好的竞技状态,才能够不断地在射击场上书写新的辉煌。
从这个事例我们就看出成功并不是十分轻易就可以拿到的。他需要人们不懈努力,刻苦锻炼才能得到。王义夫的成功是在他数十年中不断地努力中等到的。对于一个44岁的老将,在身体比年轻队员差的情况下,王义夫经历数十年的艰辛、磨难、挫折,用了比年轻队员多一倍的努力,才筑就了现在的辉煌。
很显然,成功是不容易的。他需要许许多多的汗水,作为21世纪的接班人,为了让祖国强大起来,我们也该努力起来,做一个成功的人。