成功的作文
五年级寒假过后,我参加了一个希望之星英语风采大赛,经过了整个寒假的训练、比赛,我终于进入了最后的总决赛。
我仍然记忆犹新,比赛前一天,我是如何带着兴奋、紧张、期待的心情住进上外宾馆奋战的。
那天晚上,当我把才艺表演环节中配音的资料交给组委会时,却被冷冷地抛来一句:这里没有你要配音的设施,换个节目,找首朗诵的诗,表演个小品都可以。
我怔住了。
紧接着,心里就好象多了块沉重的石头,死死地压得我喘不过气来。
哦。我轻轻地应了声,跑回自己房间,抱着枕头,两行泪不自觉的流了下来。怎么办?!焦急地攥着拳头,我的心里却浪涛翻滚。准备了一个月的节目,竟然就这样被去掉了!
明天中午的比赛,我岂不是输定了!在房间里哭了好久,老师打电话来了:怎么样?节目包好了吗?隐约地,我听到了老师的担忧和期待。毕竟,这节目充满了她的心血,放弃了多少休息时间来准备,排练。
没我的回答还带着点哭腔,他们说没有配备设施,怎么办?我毫无办法地等待着老师的回答。
电话那端沉默了一会儿,紧接着是老师坚定,响亮的声音:没事儿,不要怕,那大不了就演小品,就不配了。我帮你加几句台词,没问题的,快去报节目吧!
嗯。挂了电话,我的心中虽然涟漪未散,但更多了一份勇气。
没什么可怕的!我对自己说,虽然还能依稀听见咚咚的心跳声,但我的脸上已全然没有了多余的忐忑。房间里回荡着我一遍又一遍念稿子的声音,我不再害怕,也开始相信,我可以的,一定可以的!
舞台上,当灯光汇聚的那一刻,我自信地扬起头,用这份坚定与勇敢向成功的彼岸招手。
最后,我得了上海市一等奖的好成绩,这块奖牌很沉,更时时刻刻提醒着我要勇敢、要坚强!
乌云密布并不能改变什么,困难更不能阻止前进的步伐。学会勇敢,学会抬起头,用微笑面对一切,一片阴霾后的天空必定阳光灿烂,成功必定会与你相拥!