成功的背后作文
俗话说“世上无难事,只怕有心人”。
曾经,在我的脑海中,学习英语简直难于登天,因此,我做过许多令老师大发雷霆的事。抄同学的英语作业,测试时作弊,上课开小差等,而且是屡教不改。妈妈为了我的英语成绩焦头烂额,还给我报了不少英语补习班。她总是在闲暇时给我讲英语的重要性,偶尔也会滔滔不绝地说上几则小故事,因为妈妈讲得娓娓动听,所以我也会耐心把故事听完,随之附和几句。在妈妈苦口婆心的开导下,我意识到这件事的严重性,但对英语,还是不胜其烦。
我开始尝试着在英语课上用心听讲,试着理解英语的中文意思,试着自己写英语作业,开始尝试着……话虽如此,但我还是觉得每一节英语课都无聊得足以让人打瞌睡。每一个单词都足够让我背到猴年马月。每一次作业都能使我看得头昏眼花。我发现,我是因为之前落下的知识太多,而导致上英语课对老师讲的内容浑然不知,于是,我下定决心要把之前落下的内容全部补回来。我让妈妈给我买了一本汉英大词典,从那以后,词典就从未离身。还找来从前的旧英语书学习。学习之路当然是艰辛的,我必须在白天聚精会神地听英语课,晚上专心致志地补习。我渐渐找到了英语的乐趣,开始慢慢进步。每次英语课下课我都会西问问,东查查,以弄明白英语课讲的内容。我总是不忘在睡觉前再翻一翻英语课本,也总是记得每天都背几个英语单词,有时候听到一首好听的英文歌曲也会听上几十遍,直到自己把歌词烂熟于心才肯罢休。日积月累,我的英语词汇量逐渐增大,成绩也逐步提高,从昨天的50分,到今天的95分。同学们都说我“不鸣则已,一鸣惊人”。每当这个时候我总会笑着默不作声地从他们身边走过。
没有人从小就天赋异禀,他们只是把更多的时间花费在了追求目标上,比别人付出得更多而已。而且他们从不轻言放弃,遇到困难加倍努力,战胜自己。总有那么一些人觉得他们离成功遥不可及,其实那只是因为他们缺乏一样东西――那就是决心。