成功的作文
每个人的人生没有尝试是不完整的,不尝试,就体会不到生活中的喜怒哀乐,体会不到成功后的喜悦,失败后的失落,我有过很多次尝试,唯有那一次尝试使我刻骨铭心。
跳远,这是我最不堪回首的黑历史,每次跳远的成绩都能让大家忍俊不禁,有时连我自己都会偷笑一会。每当听到体育老师说要跳远考试,我多想避之而后快啊!
“噩耗”说来就来,我想躲也躲不过,今天下午就要跳远考试了。我是最后一个考试的,看着前面的同学个个都考出了傲人的成绩,我不禁羡慕起来。“下一个”,轮到我了,我的心顿时提到了嗓子眼,我满不情愿的挪动着脚来到了起跳线上,仿佛越过这条线,我就掉入了万丈悬崖。我心想:我到底要不要跳?跳了的话,大家就会嘲笑我,若是不跳,可能会被老师批评。我经过了长时间的心理斗争,终于,一句话脱口而出。“老师,我不跳了!”大家都惊呆了,老师问我为什么不跳?我便说:“我……我跳得不好,大家会笑我的。”老师说:“就是因为大家会笑你,你就不尝试一下吗?如果是这样,大家不笑你才怪!”我心想老师说的没错,我不能这么懦弱,我要让大家看得起我!
我再次回到了那条起跳线,仿佛线的另一边是有着我美好理想的天堂,我做着起势,轻盈一跃,当我的那双脚轻盈地落在地上,全班尖叫了起来。“我……我成功了,我真的成功了!”我欢呼起来。
这是一次成功的尝试,是超越自我的尝试,正因为这次尝试,我才体会到了成功的喜悦。在成长的道路上,尝试,会让你在荆棘丛生的人生之路上走得更平稳。