成功的作文
一个人不会成功,原因是什么呢?是因为没有梦想,没有奋斗的目标,没有受到鼓励。
我人生就像射箭,目标就像箭靶,如果你连箭靶都找不到,那你一直拉弓又有什么意义呢?
期末已悄悄来临,一场无硝烟的战争已开始打响,同学们即将面临随机会发生的期末模拟考试。
几场数学模拟考试的试卷下来了,我不禁感到心灰意冷:没有一个上80分的,我觉得我真是太笨了,笨得连猪都不如。然而,距离期末考试也没有几天了,我数学漏下的知识,却又数不胜数,这该怎么办啊?
星期五数学又要模拟考了,我晚上在床上翻来覆去,怎么也睡不着,晚上做梦还梦见考试考不及格,真是可怕啊!
星期五来到学校,我将心事告诉了好朋友,他听后,一脸严肃地对我说:“梦是梦,现实是现实,梦和现实是相反的。如果你总害怕考不好,平静不下来,那么你也只能考不好;相反,如果你冷静下来,认真分析与思考自己的问题,那你就能够得到自己理想成绩。还有,记住,做事一定要有目标,不要没有目标就开始做事,那样你做多少事也会是没有功劳的。”
是啊,做事一定要有目标,目标是我们需要的,同时鼓励也是我们需要的。好朋友,谢谢你的鼓励。