成功的作文
每个人都有自己成功的事,我也不例外。在成长的金色童年里有许许多多成功的事,但只有一件事依然深深的印在我的脑海里,让我永远难忘。
记得在去年暑假外婆家里,外婆正要洗衣服。我突然想起换下来的一件衣服扣子掉了,于是外婆拿起来准备缝,我连忙说:“外婆,让我来吧!我想学学缝扣子。”外婆欣慰地笑了笑。我拿起针线,学 着外婆的样子,先把线头舔湿,然后用手搓线,再对准针眼往里穿。虽然我已经大眼瞪小眼了,可怎么也穿不过去。我暗暗告诉自己:别慌,要有耐心慢慢来。一次、两次、三次、四次。好不容易穿上 了。我又拿起针线包,惊奇地发现了一个漂亮的粉红色扣子,衣服上的扣子也是粉红的,我又想:搭配在一起多好啊!可是怎么缝呢?我抓了抓脑袋,手背在身后走了走,想了半天才想出来,于是我又 开始了。首先,我把线的一头打了一个结,然后把扣子放在要缝的地方,把针从下往上穿,穿过衣服和扣子,再从上往下。就这样穿啊穿啊,一不小心,把手给扎破了,鲜血一滴滴的流着,但我一点也 不在乎,忍着疼痛最后打了一个结,终于缝好了!
我看了看自己缝的扣子,没有外婆缝得好,但在我的眼里是最成功的杰作,我的心里有一种说不出的快乐,因为我知道自己成功了!