成功的作文
每个人都会遇到成功和失败,幸福和伤心,而我却亲身经历过成功的感觉。
有一天,我做完功课想玩一下乒乓球,但我发现我们家的乒乓球有两个被压扁了。怎么办呢?我想起自然课上老师曾经教过我们“热胀冷缩”的原理。
于是我开始了乒乓球复“圆”的实验我先请老爸帮我烧一壶热开水,然后我拿出一个小碗,将开水倒进去,再把两个被压坏的乒乓球放进去,按两下,等一等,一分钟,两分钟,过去了,乒乓球压扁的地方慢慢的凸了起来,最后我拿出来看了看,但还有些扁,我再放到热水中一会,奇迹发生了,几分钟后乒乓球复“圆”了!我一蹦三尺高。
但乒乓球为什么会复“圆”呢?于是我请教了电脑先生,它说:因为乒乓球里面的空气具有热胀冷缩的原理,球内的气体受热膨胀时将压扁乒乓球面向外挤压,将乒乓球复原。我知道了,爸爸走过来,笑盈盈的对我说:“贝贝,祝贺你成功了,我们来几局吧!”于是我和爸爸来了一场对决。
在这次活动中我不仅完成了“乒乓球复圆”的实验,还尝到了成功的滋味。