成功作文300字
今天,我在知了语文学习到了一句诗:保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这句话让我明白了一个道理:只有刻苦努力,才能取得成功。
我特别喜欢吃妈妈烤的小饼干,所以妈妈经常烤给我吃。一天我问妈妈:“妈妈你能教我做饼干吗?”妈妈笑着说:“你能行吗?”我充满自信地回答道:“一定行!”接下来,妈妈开始一步一步地教我。
首先,妈妈教我揉面团,我揉啊揉啊,不一会我就感到手上都是面粉,我的脸也成了小花猫。我心情郁闷地在水龙头前清洗,没想到,第一步揉面就这么难。洗完手我又开始揉面,一揉,发现我的手黏在了面团上。真是看花容易绣花难,没想到烤饼干背后还有这么多的困难。这时,我很想放弃,妈妈语重心长地告诉我:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。妈妈的话让我觉得很有道理,于是,我重新开始。
首先把面揉均匀,然后用擀面杖把揉好的面擀平,用剪刀把多余的面皮剪掉。接下来,我用各种各样的模具,按出很多饼干。最后我把按好的饼干放进烤箱。时间到了,我从烤箱里取出香喷喷的饼干,咬上一口美味无比。
从这次做饼干,我明白了:只要努力,就能取得成功。