成功的作文
如果你要问我:“成功的秘诀是什么?”我毫不犹豫地说: “ 时刻抱有希望,是成功的第一步 ” 希望是成功的阶梯,只有有了希望你爱不会在困难面前低头,因为坚信希望所以我们才会不懈努力向成功的阶梯攀爬。
有了希望才会创造奇迹; “5·12” 一个注定会载人史册的黑色日子,它如狰狞的魔鬼,刹那间让无数人家破。无数人埋于废墟之中。 1 小时、 10 小时……甚至到了一二百小时后,我们依旧还看到了生命下废墟中存活下来的奇迹。该说是他们幸运么?不、不是,是他们抱有生存的希望。所以他们坚强得活了下来。并在不久后在他人的帮助和自己的努力下,逐渐恢复重建家园。
有希望就会离成功不远。翻开那历史绵长的卷袖,映入眼帘的是一位位名人志士,他们都对未来充满了希望。才取得了令人仰止的卓越功绩。 —— 诗仙李白;面对人生曾有过的迷茫与困惑。但其能重新树立起对自己前途的希望,才写出了 “ 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海 ” 的千古绝唱。因为希望他成功了,他的名字也将留传于世,所以说希望犹如成功道路上垫脚石,伴你走向成功。
峰回路转,脑海里涌上了这一幕。 —— 贝多芬的破旧居室中,去感受它的精神意境。贝多芬的一生命运坎坷,两耳失聪,成为一个痛苦的孤独者。面对各种困难,他却对自己的人生充满希望。凭借希望带来的动力和能量。扼住了命运的咽喉,成功得创作了享誉全球的`《命运交响曲》,成为了继莫扎特之后的又一位音乐巨人。为世界音乐史做出了贡献,因为希望他战胜了命运。
细想一下,如果以上的这些人在困难面前、灾难面前丧失了希望,那将如何,想必这可想而知吧。成功需要希望,抱有希望是成功的第一步。
如果有了希望,我们就不再惧怕孤独和等待,不会消沉、颓废。我们会始终朝着自己的目标去奋斗,直到站上了成功的彼岸,成就梦想。因为,希望才有成功的可能!