成功的作文
生活中,只要我们做一些富于挑战性的事,都需要意志力的帮扶。那么,我们首先要了解:何为意志力?
意志力是驱动人们坚持下来的动力。如果失去了它,可以说你将一事无成!在没有做特定训练用来加强意志力时,它是会不断减少的,不要惊讶,因为人类是有忍耐极限的生物,不可能时刻保持坚持下去的动力。在遭遇挫折后,意志力一定会有所下降。
既然说它会越来越少,那么可以肯定的是所有的意志力都来自同一个账户,如果这个账户余额透支,你的办事效率会降低很多,你的忍耐力、积极性思维、活跃性都会大幅减少。所以,学会控制意志力是很重要的。
大家可能会发现一个现象:在极度劳累或在心情不好时,总想要吃一些甜品。有一个实验也证明了意志力与葡萄糖之间紧密的关系:因为糖类能提供能量,能量能使我们增强意志力,糖类的适量摄入对于增强意志力是很有帮助的。
我们又该如何利用好意志力,使它真正能成为功成名就的基石呢?
其实很简单。我们在立志向、定目标时,仅需少定几个,最好只有一个目标,这样才会让目标更坚定,让意志力专注于一件事情上去。
另外,我们必须集中精力改变一个习惯。同上,太多的目标,只会让你眼花缭乱、不能专心,所以,将精力全放在改变一件事上,必定会半功倍。
意志力需要平常积累,更需要平时不懈的磨砺。成功离我们并不远,有时只需一样意志力,即可成就一番事业!