成功的作文
今天下起了蒙蒙雨,使我们感到了一丝丝凉意,下午发生的事情也让我感到了凉意---下午学校竞选了大队长,我知道了我没有当上,可能是紧张的缘故吧,没有正常发挥,我是一个爱争取和奋斗的人。这件事让我有些失落。
竞选完后,我站在教室的窗前,看着外面的雨象一个个小精灵似的往下落,心里舒服多了,我就这样呆呆的看着,脑子里回忆着过去的成功和失败,就是这种说不上来的力量,让我下定决心去努力,去超越自己,不能因为一次的失败而对以后没有信心,俄国的普希金曾经说过:“如果生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就要来到。”对啊,生活只是跟我开了个玩笑,我何必当真呢!有压力才有动力,有失败才有成功,我相信这对我也是一件好事。
加油吧。
……