成功作文
现代管理学之父德鲁克,被人称为“大师中的大师”。他又一次被人问到:“我如何才能成功?”德鲁克回答说:“如果你不改变你提问的方式,那么你注定不会成功。”
那人又问:“我该如何提问呢?”
德鲁克说:“只有你先问我该如何贡献你才能获得成功。”
是啊,正如爱因斯坦所说:“一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。”也像屠格涅夫那样:“先相信你自己,然后别人才会相信你。”对,我们每个人都是这样,应该去贡献,去发达,而不去求一些赏功,像雪豹一样,能将自己的生命贡献与家庭,能将希望寄托于同伴。我们人,不也应该是这样的吗?现在能做到这几点的,又有那几个人呢?所以,想要成功,并非难事,“世上无难事,只要肯登攀”“世上无难事只怕有心人”,换一种提问方式,是一种成功,或许,也是一种开始与选择,要选择你人生的保障与道路,目标与奋斗,求人不如求己。
成功,人人都认为要想成功一定要有很好的条件,不论是物质上的还是精神上的。物质上的条件往往是一些良好的机遇和丰厚的物质基础,而精神上的则(为丢)是对自己的信心和对成功的执着。大多数的人们忽略了后者,(因为)他们可能认为那些毕竟只是单纯的思想上的东西,成不了气候,重要的是那些物质上的东西。其实不然。
我觉得成功最需要的是“时间”!成功不是一朝一夕就能做到的。时间的磨砺才会不断的充实自己,完善自己。的确,是需要时间,不是一朝一夕可完成的,成功,就像充不完的电,你永远都要靠自己来完成自己的事业。人不一定需要金钱和美女,或事业和爱情,它们,都可以说成一方面的成功,仅仅是一方面。
成功属于永远不放弃的人。成功啊,需要你一直坚持,说白了,就是努力,在一定程度下完成自己该完成的东西。