我成功了作文
我成功了——这句话让人感到多么自豪与愉快。“成功”意味着黑暗中找对方向、困难时坚持不懈的反抗、心愿得到满足,心灵得到释放……那次的成功也便点燃了我的路、我的梦。
那次,我的绘画老师给我们布置了一项“独特”的作业。她准确的说明让我们用灰色的铅笔画出五彩的画,我心里一片茫然:到底该怎么画,会使灰变成五彩的?这应该是不可能的才对,可老师又为什么布置这项作业?我百思不得其解,但老师只是这样说:“用心来看,用心来画。”我沉默着,想着,心里空荡着。
在那天下午,我心开了一扇窗。柳条跳舞着,小溪歌唱着,鸟儿指挥着。一个男孩陪他那年过花甲的奶奶在河边散步,奶奶想歇一会他便扶她坐下,去那儿散步他又耐心的扶着她去,而且总是不厌其烦的听着奶奶说重复的话。奶奶好像有些饿了,他帮奶奶买了一碗肉丝面(而自己只是简单的清汤面)。奶奶把自己碗里的肉往小男孩里放,而小男孩又继而放回——那位奶奶看不见。夹了一段时间,奶奶笑笑说:“这肉咋这么多呢!”男孩也笑了,说:“奶奶你都夹那么多了,已经够了,剩下的自己吃吧!”奶奶才动起筷子,她不知道小男孩的碗里依旧是清汤寡水。
这动人的场面让我醒悟:画虽没有色彩,但不带表画的内容不缤纷,因为美好的情感总能取代表面的“光彩”。——我把小男孩与那位奶奶画在画上,我成功了,我解答了这道难题,并明白:
图画的真美在于情节;人的真美在于那么一瞬间,我成功了——不仅画成功了,而且我还看见人间最动人的情节。
我成功了作文6
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”每当听到这熟悉的旋律时,我就会想起那次成功的经历
在我10岁那年,妈妈送我一辆自行车,我开心地不得了,正好这天爷爷在家,我就嚷着让他教我学自行车o
爷爷用他那粗大而有力的手拽着后面的车座,在爷爷的鼓励下,我先用左脚踩住踏板,接着右脚一跨,紧贴右踏板,双手紧握车把,眼睛正视前方o当时,我紧张极了,心“咚咚咚”直跳,生怕摔倒在地上o这时,爷爷好像看出我的心思,语重心长地对我说:“别怕,你能行!”听了爷爷的鼓励,我心里的那块石头也落了下来o我使出吃奶的劲慢慢地往前骑,啊!顿时,我像飞了起来,真容易,再看看爷爷,只见他迈着大步,紧扶着车子,嘴里还喘着粗气o正当我沉浸在骑车成功的快乐时,爷爷突然一放手,我控制不好方向,车头晃来晃去,最后扶不住车子了,与大地来了一个亲密的“拥抱”,摔得还真疼o我心里真不是滋味,真想放弃学自行车o这时,爷爷向我投来了鼓励的眼神:“如果成功很容易,无需奋斗就能达到,如果成功不是需要积累,不需要努力攀登,那成功就失去了它原有的耀人的色泽,那我们还要成功干嘛?”我站起身来,拍拍身上的灰尘,又一次握住车把,勇敢地跨了上去……在爷爷的悉心指点和我的不懈努力下,我终于学会了骑自行车o
骑着自行车的我,就像插上一双翅膀的天使,飞翔着,我高兴极了!成功的感觉真好!