成功了的作文400字
在小学六年的生活中,我们都尝过胜利的喜悦,成功的喜悦,所以在失败后自己会更加努力。我在运动会上感受到了自己获得成功后的喜悦,那一次让我更加努力。自己获得成功后同学们的祝福,至今让我记忆犹新。
我记得那是一个周二的下午,大家都对自己充满信心,在跑步之前同学们都互相鼓励,不论结果如何,友谊始终站在比赛“前面”。我在最后一组,和我同组的还有廉宗林和庞志颖,他们的短跑是极为优秀,在班里也是名列前茅的优秀短跑运动员。
“啪”,裁判的枪响了,我们一起出发,我旁边就是庞志颖和廉宗林,起跑的时候被他们两个带了一下,我前五圈都处在第四的位置,后面两圈我的体力有点下降,可旁边的同学们都在为我加油、鼓励我。我心中在想,我不能辜负了同学们的期望,在倒数第二圈时同学们对我喊:“超越他,超越他!”我心中的斗志燃烧起来,我心里在想我不能就此认输,我还要去拼一把,在弯道处我以弯道优势一下超越了两位选手。在第一的是庞志颖,在最后一个弯道,我本来有机会去超越他,但是我领先不久他的冲刺实在太快了,我无力回天,最终被他超越,跑完后他主动过来向我击掌,同学们也都过来纷纷庆祝。不论谁拿了第一都无所谓,俗话说:友谊第一,比赛第二,我们的友谊胜过无数道千山万水。
在我们的小学生活中,我获得过太多成功的喜悦了,同学们的鼓励我历历在目,每一次都是给我们前进的动力。