成功的作文
我尝到过许多酸、甜、苦、辣。我尝过了快乐,尝到了无助,尝到了开心……但是,我始终没有尝到过成功。终于,在一个风和日丽的星期天,我尝到了成功。
那个星期天,阳光明媚,白云朵朵,我穿着泳衣来到泳池旁,看着前一个班的人游泳,他们有的不敢把头低下去,满脸害怕的神情,有的很厉害,一看老师的动作,就学会了憋气。还有的都不敢下水。
我一看,心里像十五吊桶七上八下,真是又担心有害怕。
时间过的飞快,一转眼时间就轮到我们第二个班了。
我慢吞吞地下了水,心不干情不愿的。老师说:“我们要学习憋气……”老师说的话我根本没听进去,就在想:“我会不会被老师骂呢?我能不能学会憋气呢?……”一连串的问题使我感到越来越害怕。
开始憋气了,我心里想着:怎么办啊?怎么办啊?怎么办啊?“啊!”一声,我被一个淘气的人推进了水里,一口口水灌进了我的嘴里。我抬起头,哇哇的哭了起来……
哭过了,闹过了,我恨不得不学了。愤怒地回到家,不管三七二十一,对妈妈说:“妈妈,我不学了!”妈妈劝我说:“你要坚强,不能放弃。”我听了,暗下决心,发奋学游泳。
第二天,我打算用手捏住鼻子再把脸贴进水里。几分钟后,我终于学会用手捏住鼻子再把脸贴进水里憋气。要憋气了,我深深地吸了口空气,虽然只能憋气几秒钟,但是我尝到了成功。
哇!坚持尝到成功的滋味真好!这滋味真像吃了蜜一样甜。