每当看着别人身轻如燕地滑着小巧玲珑的滑板在小街小巷中来回穿梭,我早已羡慕不已。经过我的死缠烂打,妈妈终于给我买了一辆梦寐以求的滑板车。
滑板车刚装好,我就迫不及待地站上去,不停地摆动右腿。可我才刚刚练,右腿没那么灵活,而且还没有掌控平衡和移动的技巧,刚站上去就摇摇晃晃,腿也不听使唤,突然板车停了下来,手臂不停地摆动,我“啊啊啊……”地叫了起来,结果摔了个四脚朝天,屁股都快开花了!
泪珠已经在眼眶打转,我真想前功尽弃,可又怕别人笑我是懦夫。我心想:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我一定要学会!”于是我学着姐姐的样子,先把左脚放在滑板前面的一个大椭圆上,右脚在地上不停而又快速地向前走,然后以迅雷不及掩耳之势把右脚放在后一个大椭圆上,用右脚使劲地左右摆动,手扶着栏杆向前移动。
太阳炙烤着大地,我汗流浃背,我用手往脸上一擦,哈哈,成了一只名副其实的“大花猫”。我不停地滑,终于有点感觉了。姐姐也在一旁指导:“滑板要掌握平衡技巧,而且要坚持不懈刻苦练习!右腿速度加快点!”妈妈也在一旁鼓励:“傻小子不错,有点会了,蛮厉害的嘛!”我听了会心一笑。
现在我终于学会了滑板,而且不是一般的高手呢!做什么事不但要有恒心和毅力,还要掌握技巧,不能生搬硬套,否则会一无所获!