成功的作文400字
以前的六·一儿童节,近乎每年都会有同学登台表演,我在心里羡慕他们。回到家,我给爸爸说了此事,爸爸想了想便说“你的笛子不是吹得很好嘛!”“是啊,那又怎样。”我应答说。爸爸说“那你可以去吹《小儿郎》这首曲子呀!”
从此,我就开始刻苦练习《小儿郎》这首曲子。
今年的六月一日这天,我很早就来到了学校,8点多时,老师让我们搬凳子到操场上。这时,操场上早已经人头攒动,红色的主席台上站着校长和几位教导主任,一年级新生后面坐着他们的家长。一会儿,联欢会开始了,首先是张校长与几位教导主任发言,经过漫长的等待,他们的发言终于结束了。讲完后上来了一支乐队,我被他们的音乐深深地吸引住了,虽然乐队很快结束了表演,但我还是陶醉于他那美妙的回音之中。这时,广播里传来了一个消息,让四年级的同学给一年级的学弟学妹戴红领巾,然后就直接让我们回教室里。回到教室后我的心像揣了一只兔子似的,已经开始紧张了起来,很快,刘逸婧宣布现在请XXX同学上台表演,这位同学很快便表演完了。轮到我了,我的心更紧张了,我对自己说:“没事,不会缺胳膊少腿的。”我定了定神,开始吹奏,教室里显得十分宁静,当我演奏结束后,教室里立即爆发出雷鸣般的掌声,回到台下,我露出了久违的笑容。后来。我还参加了夹水晶球的比赛,这次也取得了不错的成绩。
通过这件事,我明白了,成功来源于自信。