成功作文600字
坚持是“咬定青山不放松”的品质,而选择是一条通往成功的捷径,这是两种对待事情的方法,两把通向成功的钥匙,你会用哪一把呢?是坚持还是选择?
有这样一个小故事:有两只蚂蚁需要越过一段墙去寻找食物,墙长20米,高10米,其中一只毫不犹豫的爬上墙,尽管一次次的跌下,可它支持,又一次次爬上墙,而另一只观察一会,决定绕过墙去,结果它吃到了食物。
人们往往赞美那些坚持不懈的人,可光有坚持还是不够的,在坚持中也需要选择,需要把握,方法和方向。英国著名的物理学家、数学家和天文学家牛顿,早年致力于自然科学,加上坚持不懈的精神,使他在这一方面颇有成就,他发现了万有引力定律,牛顿三大定律;发现了光的一种干涉图样,称为牛顿环,制作了新型的反射望远镜,创立了光的微粒说;还发现二项式定理创立了微积分,开辟了数学史上的一个新纪元,他选择对了研究的方向,加上坚持不懈的精神,他获得了巨大的成功。
可牛顿晚年换了研究方向,他选择去证明上帝的存在,尽管他坚持不懈,但最终一无所获。
所以我说坚持选择=成功。坚持是成功最基本的要素,没有坚持,何谈成功?如果稍微遇到一点困难,不去坚持就换新的目标,那怎么能成功呢?但仅有坚持还是不够的,还需要作出正确的选择,总不能“一根绳子上吊死吧”。譬如你用一生的时间去研究怎样把石头变成金子,那能成功?
杨振宁放弃了实验型物理,选择了理论型物理,于是他成功的获得了诺尔奖。
鲁迅放弃了救死扶伤的医学,选择了与笔杆相伴的文学,于是他成功的成为一代文
学巨匠,开创了文学的新纪元。
学会在坚持中选择,在选择后坚持,我相信用坚持和选择两把钥匙一定会打开成功的大门!