尝试的成功作文
在生活中,我们总会遇到一些这样的或者那样的困难和挫折,成功地克服这些困难,是检验你的勇气的标准,只要你有勇气去面对这些困难,就能很好地克服这些困难。
我是这样克服这些困难的。那是有一次,我和妈妈在打乒乓球,以前妈妈和我打比赛,总是妈妈赢。现在我已经在乒乓球场训练了很久,所以在这场比赛,我一定要赢妈妈,再说我还是很有希望赢的。比赛开始了,首先,我先发了一个旋球,妈妈来个短球,我也来一个搓短。然后,妈妈来一个轻扣球,我一时身体转不过来,只能生硬地把球打得很高,然后,妈妈又来个大力地扣球,就把我打得挫手不及,拦不到球,球出界了。后来,妈妈抓住我的死穴,频频发起进功,结果我都丢分,我遇到这困难,真让我丧气。正当妈妈以9:3领先时,妈妈又来一个扣球,我突然想到教练说过:“每当别人扣球时,用弧圈球就能挽救起来。”我马上用弧圈球救过来,果然球救起来了,后来几个扣球都被我救起了。现在,妈妈对我没招了。只有让我屡屡攻击她,她也招架不住了,只能以9:11认输了。我终于赢了妈妈。克服困难接扣球的困难。
从这件事中,我受到启示:无论遇到什么困难,都不能气馁,只要勇敢地面对困难,想办法克服就能成功克服困难。