尝试的成功作文
记得是刚开学时,老师便对我们说:“这周五竞选班干部,同学们要踊跃参加呀!”
我一听到这个消息,十分兴奋,我当班长有好几年了,可总没有我的好朋友王盼优秀,我多想超越她啊!
盼星星,盼月亮,终于盼到了班会课。
班委会竞选开始了,从第一组开始,自由发言。王盼第一个站起来,大步流星地走向讲台,很自然地开始了她的演讲。话音刚落,教室里就响起了热烈的掌声。
时间流逝得很快,到我了!我深吸一口气,从容不迫地走向讲台,面带笑容,用缓慢的声音开始了我不知道在镜子前练习过多少遍的演讲。演讲很流畅,我虽然放松了一些,可心里还是没底。李阳成也是“老班长”了,可是他看起来很轻松,丝毫不紧张。
投票开始了,每位同学都在为自己心仪的竞选人打气。我又紧张起来了,我闭上双眼,耳边连续不断地响起另外两个声音。睁眼一看,我的票数只有他们的一半。我要落选了吗?班长只能有两个,我鼻子一酸,心里忐忑不安,十分紧张。
投票结束,本以为王盼会成为班长,可我的票数竟是最高的!李阳成位居第二。我竟战胜了强大的对手,我悬着的心终于落了下来。
走在回家的路上,夕阳照在我的脸上,暖洋洋的,我开心地笑了。我又想起了同学们的掌声。
那是一次成功的尝试!