尝试的成功作文
毛主席说过:“世上无难事,只要肯攀登。”我也觉得是这样。人生只要敢于尝试就一定会有意想不到的事情发生。
说到,毛主席的那句话,我以前是怎么已不相信的。感觉它就像是毛主席的另一句话叫做:人有多大胆,地有多大产。就是因为这句话中国才会有58年饥荒。后来想想是自己想错了,当年的饥荒是有其他原因的。毛主席的话就是想让我们有敢于尝试的精神。
说相同时怎么不能让人信服的,直到那件事情发生。记得那时发生在初一的一节体育课。那节课老师对我们说,今天我们考爬高。就实在操场上有一个绳子,计算每位同学爬到绳子顶端的时间。当时我就想“坏了,我肯定是没有分数了,因为我天生有恐高症,不敢爬高”。以前有人对我说恐高症是可以克服的只要你敢于尝试,我没有相信。这节体育课看来是必须要做了。老师对我说“身为一个男子汉,连这个都不敢尝试。以后还怎么抬得起头?”在老师和同学们的鼓励下,我慢慢地向高处爬去。虽然当时爬得不算太高,但是我知道自己是成功了。因为有了这次的尝试还会有下次。
后来随着不断的尝试我终于克服了自己的恐高症。还是毛主席的那句话“世上无难事,只要肯攀登。”只要敢于尝试,人生就会不一样!只有敢于尝试,人生才会有所建树!