尝试的成功作文
“哈,终于做好了。”我和哥哥兴奋地喊着,用手按着“小手电”上的“按钮”手舞足蹈地跑来跑去。
这要从四年级下学期的暑假说起了。一天我和哥哥闲来无事,突然看见窗台上的小手电,心里就蹦出一个想法:做一个小手电!
说干就干,我们俩找来材料动手做起来。我找来四个大小同型号的干电池,哥哥把四个电池弄得像个小正方形,外面用报纸包着,只露出上下两面。然后找来费闹钟上的小灯炮,把连着灯泡的电线粘在电池的电池上,大功告成!
可是,小手电上的灯并没有亮。我们哥俩百思不得其解,于是决定拆开来再做一遍。
“叮叮当当!”一阵忙活,第二代又完工了。我们在第一代的基础上改进了一下,在上下两个粘电池上的电线上加了一个铁硬币,但还是不亮。
我们俩在各方面有仔细地检查了一番,原来是电池没电了。就又把第二代拆开,把电池取出来,又装上了新电池,再把下边的硬币弄紧,把上面的硬币弄松一点点,然后把报纸用胶布粘牢固。电线有些长,于是我找到一支笔管,把上下两端弄开,把电线从笔管里面穿过,又把灯泡和笔管弄在一起,然后把笔管粘在电池上,接下来就是前面说的景象。
这次真是一次成功的尝试,让我知道了:失败是成功之母,没有失败那来成功。这让我受益匪浅啊!