尝试的成功作文
那一年,我刚刚上小学高年级,以前跟父母去过几次书城,对书城很有印象。可是到了高年级,我很想自已去一次书城。
父母同意了!我也很高兴,毕竟那是我第一次去尝试,去冒险,我很愿意去做,因为那是我期待已久的事!
于是在夏季的某一天,我出发了。父母给我准备了深圳通、手机和水。我先按照原来的线路到达车站,接着上车。在上车时我有点担心,担心会发生什么事。我跟那个乘务员说我要到关山月美术馆站。
我到了站,下车,感觉良好。我过了马路往书城那个方向走。忽然,我发现了一条路更方便到书城,于是我往那边走。我看见了少年宫的后门。从前咋没印象来过这儿?我心想。我老马识途似的走到一条捷径,走着走着就走到了书城。
书城里气氛真好!我赶紧下到地下一层,去看我们的少年图书。正当我下电梯时,有一个人向我问路:“小朋友,请问洗手间怎么走啊?”我就告诉他书城的几个厕所的位置。他微笑着对我说了声谢谢! 我当时觉得这又是一次尝试,而且很成功。后来我坐在地上看了几本好看的书,然后我就回家了。这一天我心里都充满了喜悦!
对于这次成功的尝试,我感触很多,我觉得这是人人都应该去做的事。每个人都会有第一次,如第一次自已煮饭,第一次自已洗脚或者第一次单独唱歌,这些都需要勇气,而勇气不是天生的,是练出来的!
自从这次尝试以后,我做什么事都不会缩手缩脚了,因为我知道怎么去面对事情了。这一次成功的尝试,我永远都不会忘记的!