成功的作文400字
生活中处处充满欢笑,有开心的笑,有遇到喜事后的笑,但我觉得最快乐的笑就是成功后的欢笑。
那是很久以前的事了,当时我大概上幼儿园大班。我看到好多小朋友都有一辆帅气的自行车,骑得非常快,很好玩的样子,我也想有一辆。经过我三天的软磨硬泡,爸爸妈妈终于同意了。
爸爸给我带来了一辆蓝色的自行车,功能很多,带人,盛水等等。刚拿到自行车,我就迫不及待的坐上去,要骑。这时,妈妈走过来,笑着对我说:“要想学会自行车,可不是一件简单的事。”妈妈给我做了一个示范,然后把车子给我。我学着妈妈的动作,结果一上去就倒下了,我摔得很痛,妈妈赶忙把我从地上扶起来,又告诉了我骑自行车的要领,鼓励我,教了我许多快速学好自行车的秘诀。我爬起来后把车推到一片宽阔的道路上,下定决心要把自行车学会。
我又试了一次,可还是失败了。我忍无可忍了,把车狠狠地扔在地上,不学了。妈妈走过来,语重心长地对我说:“孩子,做什么事情不能半途而废啊。失败是成功之母,坚持就会成功。从哪里摔倒就从哪里爬起,快起来再试一次!”
我听了妈妈的话明白了许多,又重新推好自行车,坐上去再练。功夫不负有心人,经过我多次的试练,我终于成功了!而且骑得很快,还会转弯。
我开心的大笑起来,因为我终于成功了!妈妈也高兴地笑了,并朝我竖起了大拇指。