成功的作文400字
我们的生活中,有各种滋味:喜怒哀乐,酸甜苦辣……这一次,我体会到了成功的滋味。
记得在二年级的暑假,我在努力地学习三星口试,终于在那年的8月以8过8的优异成绩考出来了。
当一个个考官在我的一个个项目上敲上了鲜红的五角星时,我兴奋不已。当考试结束,准考证上全是星星时,我的周围发出了羡慕和赞美的声音。我的老师和同学们纷纷祝贺我,路过的家长也啧啧地赞叹道:“啊,这小孩真厉害,8过8呢!”我的一位老师还给我拍照留念。我又得意又激动,在人群中四处寻找着妈妈,迫不及待地想要和她分享我的心得。
回到家,我异常兴奋,脱了鞋还来不及洗手,就跑到爸爸的书房,大叫道:“爸爸,我三星口试8过8!”过后,我还抓起电话,告诉我在南京等着消息的爷爷奶奶……
当我慢慢地回味着成功的喜悦是,我也回想起了备考时的情景……为了考过,妈妈四处询问考试的技巧,在网上到处搜寻着模拟试题,还约其他要考试的朋友一起练习。有一次,我们从早上8点一直学到了晚上7点,站起来头都晕了;一次次准备放弃,一滴滴沮丧的泪水,妈妈一声声的鼓励重新唤起我的自信心……这些情景又一次涌上了我的心头。
是的,一分耕耘,一份收获。只有努力了,才会成功。成功不只是一个表彰,而且还是一个开端,通往知识的殿堂!