写成功的作文
五年级的时候,我既兴奋又担忧地得知了一个消息:我已被选为代表整个年级发表演讲的优秀队长了。课堂上,老师笑容可掬地看着我:“加油!我们都相信你。”老师的话让我有了一些信心。可是对于小小的我,这似乎已成了一个巨大的任务。
下课了,看着我脸上掠过一丝忐忑不安的表情,好朋友何青扬察觉了我的担心。她握起我的手,说:“没什么大不了的。只要你好好准备,一定能成功。”她的眼神充满了真诚和信任,一种甜甜的感觉顿时涌入了我的心田。
尽管老师和好朋友的话使我信心倍增,可回到家后,我还是无法提笔写稿。一句句话全都卡住了似的。仿佛有一个声音总在我耳边响着:“好难的,你不可能成功,不可能。”不知何时,妈妈已站在了我身边,她拍拍我的肩,慢慢地说道:“千万不要有太多顾虑。如果你连自己的信任都得不到,那别人再多的信任对你也不可能起作用了。”我的脸涨红了。“不过,记住,妈妈永远相信你,支持你。”亲切的鼓励又让我振作了起来。
日子一天天过去,该是我演讲的时候了。可是,我依然不能信心满满。“现在,李欣辰同学将为我们演讲!”主持人响亮地报道。我的心扑扑地跳着,好像有一头小鹿在心里乱撞。那个在我脑海了的声音越发响了。我挪动着步子走上讲台。瞧!何青扬正微笑着使劲为我鼓掌呢!一阵清风吹过,映入我眼帘的是老师信任的微笑,朋友信任的眼神,妈妈信任的手势。顿时,自信注入了我的全身。演讲顺利地完成了。
明媚的阳光照在我的脸颊上。我感到手里的奖状是沉甸甸的,因为我明白这份成功里装满了信任。
人生的旅途上,会有很多的挑战,很多的挫折。战胜困难,需要师长、朋友的信任和鼓励,更需要对自己的信任。我坚信:只要拥有了这一份份信任,一定能创造生活中一次次新的成功。