成功是作文
曾经在我学溜冰的时候,父亲对我说过一句话:观察和模仿是成功的母亲,只要你认真观察,模仿他人,就一定会学会溜冰。这句话对我意义深远,我一直将这句话铭记在心。
记得那一天,我们家去吃烤羊肉,旁边有家溜冰馆,我看到旁边的溜冰馆里面有许多溜冰的人,溜冰的人可帅了!我顿时心花怒放地冲了进去,租了一双溜冰鞋,可当我穿上溜冰鞋时,确实怎样溜冰束手无策,我试着站起身,可刚一起身脚底就像抹了油似的,一下子就摔了个狗啃泥,我皱紧了眉,爬了起来,可这次一样,还是摔了,脸还被摔出了淤青。我怒不可支的脱下溜冰鞋,气急败坏的将它踢到一边,一下子坐到凳子上,揉着脸在心里发泄道:不就是溜冰嘛?我不学了,本来我还以为溜冰很好玩,没想到都是假的,但当我看到爸爸的身影耳畔响起了爸爸的声音:观察和模仿是成功的母亲,只要你认真观察,模仿他人,就一定会溜冰,你要加油呀!我平静下来,刚才那盆怒火似乎被浇灭了。我蹲在地上开始观察,一位年轻的小哥哥脚是内八字,先慢行,后快行,他的腰微微弯曲,似乎是用来掌握平衡。于是我扶着栏杆,按着那个大哥哥的样子,尝试绕着溜冰场走了几圈。我手心沁出了细细的汗珠,我尝试着放开手,自己行动,于是我松开了手中的栏杆,没想到居然成功了!我加快了步伐;
这次的溜冰给我留下了深刻的印象,也给我带了很大的启发。从那以后,每当我遇到困难的时候,我一定会记起:观察和模仿是成功的母亲。