成功的作文
昨天是中国传统节日——七夕节,我想要锻炼自己,学会自立,所以晚上就去合江门广场卖花,也因此我收获了成功的喜悦。
被拒绝了
在牛郎织女相会的那天晚上,我和同学相邀一起出去卖花。我们走到合江门时,迅速摆好了摊位,可是过了半个小时都没有人光顾。我就和同学改变了计划——从守株待兔变成主动出击。很快的,我锁定了一对情侣,我快步走过去问:“哥哥,你要买一朵花给姐姐吗?花才10元钱呢!”可是他们却摆摆手说:“不买,不买。”好吧,我刚开始出击就碰了一鼻子灰。哎,真难卖呀!
成了
虽说第一次就被拒绝了,但第N次出击后,我终于卖出了一朵20元的花。我不禁含泪在心中默默唱道:“买我花的时候我的眼泪掉下来。”(爱情买卖旋律,请自行脑补)掌握了卖花技巧的我又连续卖出了好几朵玫瑰花。这时,我感觉心里甜滋滋的。
忍饥挨饿
我上完课晚饭都没吃就出去卖花了。在广场上跑了无数圈后,不争气的肚子又开始唱起了“吃饭交响曲了”。可是,不能为了吃东西不赚钱啊!忍饥挨饿太苦了!
收获
在一晚上的奔波后,天啦!94元!除去成本我赚了30元!这对我来说是一笔巨款呀,以后可以和同学炫耀一番了。
通过卖花这件事情让我更加深刻的领悟到:要成功,汗水是必不可少的,没有辛苦的付出怎能换来成功呢?