成功了的作文
在我的记忆中,有许多成功的事,每次成功之后我都会感到高兴,最使我高兴的事情算做年糕的成功了。
新年到了,我和爸爸妈妈一起去做年糕,我随我爸爸妈妈去做年糕的地方。到了做年糕的地方我到那里看到那个地方还蛮大的,看到一群人蹲在那里,个个忙着做年糕,看见我来了就说:“某某的孩子到这边来吃年糕,我跑过去说谢谢叔叔阿姨给我年糕当时我还害羞的接过他们给我的年糕,我说我家也要做年糕的,我一边吃着刚做好的年糕一边看工人的忙碌,看他们干的都是汗水,我那个时候体会到赚钱的不容易,我才知道我家人的辛苦,我平时花的钱是这样不容易的,我平时还要这要那的真是不知道赚钱的不容易啊,现在我体会到了以后的我会节约用钱。
我吃完年糕了,我就和叔叔阿姨他们一起学做年糕,叔叔阿姨们都好热情啊都说叫我到她们那边去我都不知道怎么选择了,我就随便跟了一个阿姨一起做年糕她叫我做年糕的时候小心一点,我说知道了,然后我就和阿姨手忙脚乱的干起来了,当时我脸上像小花猫一样,那个阿姨还帮我擦了。我说谢谢阿姨,阿姨说不用谢,经过几分钟我做的年糕成功了,我在高兴的,旁边的叔叔阿姨说我看这点小事情把我乐的。
有时候一点小小的成功就觉得快乐了,那是因为经过自己的努力,一个人做什么事情只要拼命去努力就能取得成功,遇到一点点的挫折就退缩的人永远做不到成功的人,人生一路走来有许许多多的挫折就看你自己怎么去面对去客服挫折,只要有自信有勇气什么事情都难不到。
我通过做年糕的事情我知道我只是一点点的小成功吧了,还有很多事情需要我一个人去面对,小小的成功只是给我一点自信心,我还明白了很多道理赚钱不容易不管做什么坚持就是胜利,以后的我做什么一定坚持哪怕遇到很多挫折我一点点的去客服。
回到家里家人和我说为什么一年里面,都要做年糕做年糕是有一个意思在里面的,年糕年糕年年有高。
新的一年里面祝福我的朋友,祝福家人,祝福认识我的都开开心心幸福快乐。