成功自信作文
自信人生二百年,会当击水三千里。毛泽东曾云。诗中可见一个人的胸襟与他的成就成正比。 期期艾艾的人即使满腹才华也不会有什么大作为。
中国人无论什么东西都要说个什么配不配,但一个有自我认知的人也应该不会这么说。试想一下我们历史中成功的人应该都是有自信的人。无论是从陈涉的:王侯将相宁有种乎的滔天气势到千百年后五四的;星星之火可以燎原。没有任何人可以对未来做出定量地的结果。未来是未知的,也是充满变化的。无论任何时候你都有可能创造出不同的未来,只要你愿意。你要走下去,走下去你才会有新的认识。新的想法。新的人生,你还会看到别人所不曾看见到。成功是什么,是信恋。是拼搏。温州人一个商业群体,他们的财富被很多人所羡慕,乃至嫉恨。但别人的财富是怎么来的?是靠白天当老板晚上睡地板的生活一步一步积累来的,我们有什么资格去说别人?自己成功要靠自己去拼搏,要对自己有信心,对明天有信心。困难地时候信心比金子更重要。
细节决定成败 ,国人什么都不缺,缺的是对自己的要求,对产品的要求。一个民族的精神不应该是随便,随便的惰性一旦养成后患无穷。中国百余年来积贫积弱的历史告诉我们落后要挨打。无论出于自己还是祖国都因用自己的良心去做好每一件事,每一个人都做好自己的事,祖国便会朝好的方面发展,爱国从小做下去。
成功源于自信 细节决定成败。做好人生中的每一件事,仁者向前。