“鼓励,是沙漠里的一掬清泉,给饥渴难耐的人带来希望。”——日记
时间就像握在手里的细沙,总在你不经意间从指缝中流逝。一转眼,到了比赛的那一天。他的手心上淌着汗,心脏仿佛一头被困在铁笼里的野兽,不停地挣扎着,仿佛是一位即将奔赴沙场却又毫无准备的新兵。
“好的,下面请××小学上台表演!”主持人用她那清脆甜美的嗓音,拉开了比赛的帷幕。
那独特的构思,忘我的投入,精彩的表演,还有那雷鸣般的掌声……犹如一枚枚炮弹,尚未登台,便已在猛烈地轰炸他内心那堵自信的高墙。沮丧、质疑、绝望压倒了他。他们,还有获胜的希望吗?
“别紧张,要相信自己一定能行的。”老师看见他那愁眉苦脸的样子,拍了拍他的肩膀,微笑着说道。他什么也没说,嘴角生硬地挤出了一抹苦涩的笑容。
轮到他们表演了。他一步一步地走上了舞台,双手在不停地颤抖,一粒粒汗珠早已爬满了他的额头。
观众席上,老师正平静地望着他,眼里包含着希望、期待、和鼓励,宛如深深的清澈的潭水……
老师鼓励的眼神使他忘却了畏惧,也忘却了紧张。终于,在一阵排山倒海的掌声的簇拥下,他们,完成了几乎接近完美的表演!
鼓励,犹如大海中的一座灯塔,给迷航的船只指引方向;鼓励,恰似酷暑中的一片荫,给酷暑难耐的人带来阴凉:鼓励,宛如一首飘荡在夜空中的一首歌谣,使陷入低谷的人获得心灵的慰藉。