成功自信作文
如果说微笑是寒冷时的太阳,那么自信是炎热时的微风。在人生的旅途中,让自信陪伴我们走向成功之路。满怀信心地敞开心扉,享受明媚的阳光。
这是一次选拔班干部的活动。看着学生兴高采烈的走上讲台演讲,我很害怕。我的心怦怦直跳,手不停地颤抖。我心想:他们好厉害啊!我能超越他们吗?就在我走神的时候,老师叫了我的名字,这一刻,我的心放弃了,我真的很想放弃。如果不是我选的话就太可惜了!但是我要锻炼!我试图掩饰我的恐慌。大步走上讲台,心里忐忑不安,但一开口就说不出话来,喉咙好像被什么东西堵住了。额头上冒出了小汗珠,老师给了我一个鼓励的眼神,和蔼的说:“不要紧,稳定一下情绪,相信自己,大胆一点,给点掌声!”教室里掌声如排山倒海。
突然觉得有一股力量在推动我,那就是自信!我清了清嗓子,不安的心平静下来。你是最棒的,加油!我对自己说。
我鼓起勇气开始演讲。奇怪的是,全班43双眼睛齐刷刷地盯着我的时候,我一点也不慌张。演讲结束,老师宣布投票,我如愿成为班干部。
现在,我明白了,因为我获得了自信,因为我获得了勇气的力量,这告诉我,我是最棒的!它让我明白,一个人要想打开成功的大门,必须有自信的钥匙。因为自信往往是成功的一半。